La lonza di maiale è un taglio di carne gustoso e morbido, perfetto per fare lo spezzatino o per preparare sfiziosi secondi piatti, come i bocconcini di lonza che vi abbiamo proposto in questa ricetta.

In genere la lonza è un taglio abbastanza magro ricavato dalla lombata del suino, che essendo priva di ossi risulta semplice da tagliare e cucinare, sia per ottenere delle fettine sottili che dei golosi bocconcini.

Se non siete molto abili con il coltello, potete farvi aiutare dal vostro macellaio di fiducia, per rimuovere le eventuali parti di grasso residue e per tagliarlo a pezzetti, in modo che voi dobbiate solo occuparvi del condimento.

Se amate i sapori intensi e persistenti, ecco un semplice consiglio: prima di cominciare a cucinare la carne potete farla marinare per un paio d’ore in un goloso intingolo, preparato con olio extravergine d’oliva, limone, rosmarino e timo.

Nella nostra ricetta il sapore delizioso della carne è ingentilito da un ottimo sughetto preparato con panna, carote frullate e un pizzico di curry, ma a vostro gusto potete variare gli ingredienti del condimento per sperimentare nuove sfumature di gusto.

Per servire una variante, gustosa e veloce da preparare, potete per esempio sostituire le carote con i funghi: anche in questo caso potete stufarli in un tegame con la cipolla tagliata a filo, e poi miscelarli con la Panna Chef frullandone una parte. Otterrete una cremina liscia e deliziosa, e un secondo piatto di carne dall’aspetto elegante e dal gusto delicato, perfetto per una cena speciale.

Se volete che il vostro piatto risulti bello e saporito, potete aggiungere un pizzico di sale e pepe e poi giocare con spezie e aromi: al posto del curry, potete provare ad arricchire il sugo preparato con la curcuma, oppure con un po’ di coriandolo e aneto.

Preparazione

  1. 1

    Pelate le carote e tagliatele a rondelle, fatele cuocere in abbondante acqua salata portata a bollore, fino a quando saranno ben tenere.

  2. 2

    Frullate le carote con un cucchiaio di olio evo, il curry, e la Chef Panna Classica.
    Tagliate la lonza a cubetti e fatela rosolare in padella.
    Mescolate per mantenere la cottura uniforme.
    Non appena sarà ben rosolata sfumate con poco vino bianco, lasciate evaporare e unite la crema di carote al curry e fate cuocere a fiamma bassa per circa 8-10 minuti.

  3. 3

    Aggiustate di sale e completate con poco prezzemolo tritato.

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