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preparazione
1H10

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Panna ai funghi porcini 130 ml

Bicarbonato la punta di un cucchiaino

Sale 2 pizzichi

Acqua fredda 50 ml

Uova 1

Burro 80 g

Vedi tutti gli ingredienti

Crostata con frolla salata, salsiccia, patate e funghi

Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Panna ai Funghi Porcini

Crostata con frolla salata, salsiccia, patate e funghi

preparazione
1H10

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Panna ai funghi porcini 130 ml

Bicarbonato la punta di un cucchiaino

Sale 2 pizzichi

Acqua fredda 50 ml

Uova 1

Burro 80 g

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Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Panna ai Funghi Porcini

Preparazione

1H10
totali

Per la frolla salata: mescolare le farine, il sale e il bicarbonato e disporre a fontana su una spianatoia. Al centro porre l’uovo sbattuto aggiungere l’acqua ed iniziare ad impastare. Unire il burro a pezzetti appena tirato fuori dal frigo e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se usate la planetaria o il bimby inserite nel boccale tutti gli ingredienti e impastate velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Creare una palla ed avvolgerla nella pellicola. Mettere in frigo per 30-45 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. In una padella fate soffriggere lo scalogno con poco olio. Aggiungete la pasta di salsiccia oppure il tritato di maiale. Fate soffriggere, poi sfumate con del vino bianco. Fate cuocere circa 10 min. a fuoco vivace. Condite con pepe e sale, un po' di noce moscata e un piccolo rametto di rosmarino che toglierete prima di metterlo nella crostata.
Sbucciate le patate, poi usando l'apposito attrezzo per affettare, affettatele sottilissime. Salatele e pepatele, poi irroratele con poco olio per condirle.

Stendere la sfoglia sulla spianatoia infarinata, poi ritagliate un disco per la base della crostata. Appoggiate la base di frolla salata in uno stampo con cerchio apribile da 24 cm, dove avete messo la carta da forno sulla base e avete unto li bordi del cerchio apribile. Fate aderire bene la sfoglia, bucherellate la base. Togliete la parte in eccesso aiutandovi con una rondellina tagliapasta o un coltello. La parte che toglierete la potrete utilizzare per fare le strisce sulla superficie.
Sulla base mettete metà della Panna Chef ai funghi porcini, distribuitela, poi mettete la salsiccia e infine il resto della Panna Chef ai funghi porcini. Distribuite metà della provola a dadini. Distribuite ora le fettine di patate ricoprendo tutta la superficie, proseguite poi con la rimasta tagliandola a fettine e completate con il parmigiano grattugiato. Stendete la frolla salata avanzata e usando la rotellina tagliapasta fate le classiche strisce per ricoprire la superficie della crostata, intrecciandole.

Passate la crostata salata in forno caldo a 200° per circa 30 min. Quando la superficie sarà dorata e la frolla croccante, la crostata ai funghi, salsiccia e funghi è pronta!

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