I crostini di pane con la crema di piselli sono davvero un’ottima alternativa come secondo piatto, ma sono perfetti anche serviti come antipasto: proponeteli ai vostri amici, ne saranno deliziati!

Una buona alternativa a questa ricetta è la crema di melanzane servita con i crostini di pane; si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, ci vorranno solo pochi minuti per realizzarla.

Per questa ricetta vi occorrono: 1,5 kg di melanzane, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di maggiorana, olio extravergine d’oliva, sale, 250 g di yogurt intero, 2 fette di pane, peperoncino o pepe.

Cominciate con il pelare le melanzane e sciacquarle sotto acqua corrente. Tagliate la polpa a dadini e sistematela in una teglia coperta con carta forno. Cospargete con un filo d’olio. Aggiungete un pizzico di sale e per la cottura infornate a 180° per 30 minuti circa (mescolate di tanto in tanto). Una volta trascorso il tempo necessario mettete le melanzane nel frullatore a immersione e aggiungete lo yogurt. A questo punto frullate e aggiungete al composto un trito di aglio e maggiorana. Se desiderate una crema meno densa, aggiungete del brodo vegetale che avrete preparato in un’altra pentola.

Adesso dedicatevi ai crostini. Tagliate a listarelle le fette di pane, conditele con olio, sale e pepe e infornate. Fate cuocere per circa 10 minuti e disponete su un piatto da portata. Cospargete il pane con la crema di melanzane.

Se volete rendere questa ricetta più sfiziosa potreste conservare le bucce di melanzane, tagliarle a julienne e friggerle in una padella con olio bollente. Una volta pronte, potrete utilizzarle per decorare i crostini insieme a un pizzico di peperoncino, una ricetta molto facile che può essere realizzata anche utilizzando altre verdure, capace di portare nella vostra cucina il sapore della natura.

Provate i crostini anche le zucchine ripassate in padella con la cipolla, vedrete che squisitezza.

Preparazione

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    In una padella fate appassire lo scalogno con un filo d’olio. Una volta pronto, aggiungete i piselli e il brodo vegetale o dell’acqua calda. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete la Panna Classica Chef e lasciate sulla fiamma per ancora 5 minuti.

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    Durante la cottura dei piselli dedicatevi ai crostini. Tagliate il pane a dischi o strisce abbastanza spesse e tostatelo nel forno. Frullate i piselli con la Panna Classica, fate raffreddare la crema ottenuta e farcite i crostini di pane.

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    Decorate con scaglie di formaggio pecorino e pezzetti di prosciutto. Portate in tavola immediatamente.

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