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preparazione
1H10

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Besciamella classica 500 ml

sfoglie per lasagna 500 g

Cozze 500 g

Vongole 500 g

Code di Gambero 300 g

filetti di salmone 1

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Besciamella Classica Pronta per Cucinare

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Code di Gambero 300 g

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Preparazione

1H10
totali

Fate spurgare le vongole per almeno 2/3 h in un recipiente con abbondante acqua fredda e una manciata di sale.
Trascorso questo tempo iniziate a preparare il pesce per la lasagna:
in un tegame basso e largo scaldate l'olio con uno spicchio di aglio, aggiungete le cozze e le vongole e coprite per ca 5' fino a quando i frutti si saranno aperti. Sgusciateli e tenete in caldo, filtrano bene il fondo di cottura.
Pulite le code di gambero, sgusciatele ed eliminate il budellino nero. Tagliate a tocchetti il salmone.

Intanto scottate i pomodori in acqua bollente e privateli della pelle e dei semi, tagliateli quindi a cubetti e fateli cuocere in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere la cipolla in poco olio. Cuocete per qualche minuto e unite il sughetto di cottura dei frutti di mare precedentemente filtrato, cuocete per altri 10' e fate ridurre. Aggiungete a questo punto il salmone, i gamberi, le cozze e le vongole e cuocete per altri 2/3'. Regolate di sale e pepe.

Componete la lasagna velando la teglia con uno strato di besciamella, coprite con le lasagne, il ragù di pesce, il pecorino grattugiato e il prezzemolo e procedete così fino a esaurimento ingredienti.
Terminate con besciamella, ragù, pecorino e prezzemolo tritato e infornate a 180° per ca 30'.

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