Vera e propria leccornia della gastronomia italiana, le melanzane al forno conquistano per il loro sapore deciso, che ben si coniuga con quello delle altre verdure. Un pasto da consumare come contorno, per pranzo o per cena. Un tocco di squisitezza per i vostri menù.

Le melanzane sono buonissime preparate per la parmigiana, ma sono perfette anche per essere cucinate ripiene con carne e verdure. Seguite i nostri consigli e mettetevi all’opera.

Innanzitutto controllate di avere a disposizione tutti gli ingredienti: 4 melanzane, 300 g di carne macinata, 2 pomodori, 200 ml di Besciamella Chef, 30 g di parmigiano, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, basilico, pangrattato, olio, sale e pepe.

Iniziate con il lavare le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello delimitate la polpa e con un cucchiaio estraetela mettendola da parte. Dopo aver ottenuto queste “barchette”, posizionatele in una teglia ricoperta con carta da forno. Adesso dedicatevi al ripieno.

In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio e aggiungete metà della polpa di melanzane che avrete, nel frattempo, tagliato a dadini. Eliminate l’aglio e aggiungete la carne macinata. Fatela rosolare e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e di pepe. Nel frattempo aggiungete alla carne il formaggio grattugiato, il basilico tritato finemente e l’uovo. Amalgamate tutti gli ingredienti. Ecco pronto uno squisito ripieno.

Riempite le barchette di melanzane e cospargete con pangrattato. In superficie fate un leggero strato di besciamella. Consigliamo la cottura al forno per 40 minuti a 180°.

Ecco pronte delle gustose melanzane ripiene, da servire come secondo piatto.
Le idee sono tante, in questo modo potrete cucinare anche le zucchine ripiene con cipolle e tonno, un piatto davvero saporito.

Preparazione

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    Dividete le melanzane a metà nel senso della lunghezza, lasciando attaccato il picciolo.
    Nella polpa incidete in diagonale dei profondi tagli incrociati. Ungete la polpa con olio, salate, poi trasferite le melanzane su una placca foderata con carta oleata. Ponetele in forno a 190° per 20 minuti. Mentre le melanzane sono in forno, dorate in padella i cipollotti a spicchi con l’aglio, i capperi e i peperoni a cubetti. Salate e aromatizzate con origano e basilico.

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    Sfornate le melanzane e ricopritele con le verdure e la Chef Panna ai 4 Formaggi. Rimettete in forno e proseguite la cottura ancora per 10 minuti.

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    Servite le melanzane guarnite con il basilico.

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