Condividi

preparazione
1 H

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 8 persone

Chef crema pasticcera 530 g

Chef Panna fresca 350 ml

Farina 300 g

Zucchero 240 g

vanillina 1 bustina

Uova 6

Vedi tutti gli ingredienti
Crema pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Crema pasticcera

preparazione
1 H

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 8 persone

Chef crema pasticcera 530 g

Chef Panna fresca 350 ml

Farina 300 g

Zucchero 240 g

vanillina 1 bustina

Uova 6

Vedi tutti gli ingredienti
Crema pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Crema pasticcera

Preparazione

1 H
totali

Accendete il forno a 180°. Intanto preparate il Pan di Spagna: lavorate con le fruste elettriche i tuorli con 200g di zucchero, unite la farina setacciata con la vanillina, incorporate bene gli ingredienti e unite infine le chiare precedentemente montate a neve ferma.

Foderate con carta forno uno stampo dai bordi piuttosto alti, versatevi il composto e infornate a 180° per ca 30 min. Verificate la cottura con uno stuzzicadente, se esce asciutto, il Pan di Spagna è cotto. Sfornate e lasciate raffreddare bene.

Una volta raffreddato dividetelo in quattro strati ed eliminate la parte scura della superficie (questo dolce deve essere di un tenue colore giallo).

Preparate la bagna: mettete in un pentolino 40g di zucchero, l'acqua e il Grand Marnier, fate sciogliere pian piano lo zucchero e fate raffreddare.

Montate quindi la panna con lo zucchero a velo e unite una metà delicatamente alla Chef Crema Pasticcera. Tenete da parte l'altra metà per la superficie. Con la crema ottenuta farcite il primo strato di Pan di Spagna dopo averlo inumidito con la bagna, ponete sopra il secondo strato, inumiditelo e farcitelo, quindi terminate allo stesso modo con il terzo e ultimo strato che andrete a coprire con la panna montata tenuta da parte. Livellate bene la superficie e decorate con i pezzetti di Pan di Spagna del quarto disco, precedentemente sbriciolati con le mani.

A piacere potete decorare con la granella di zucchero.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 h prima di servire.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download