Latte UHT a lunga conservazione

Il latte UHT a lunga conservazione di Parmalat è frutto di tecniche per il trattamento e la conservazione del latte all'avanguardia e di una ricerca costante per garantire al tuo latte un effetto freschezza anche dopo settimane di permanenza nella tua dispensa.

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Latte UHT
Il latte UHT a lunga conservazione di Parmalat è frutto di tecniche per il trattamento e la conservazione del latte all'avanguardia e di una ricerca costante per garantire al tuo latte un effetto freschezza anche dopo settimane di permanenza nella tua dispensa.
Il latte a lunga conservazione

Parmalat seleziona solo il miglior latte, lo sottopone a severi controlli ed utilizza un trattamento termico delicato per mantenere la bontà naturale del latte. Come previsto dalla normativa europea il latte non può contenere conservanti ed è per questo che Parmalat utilizza un sistema di trattamento termico UHT che permette al prodotto di essere conservato per lungo tempo (90 giorni) senza aggiungere al prodotto nessun tipo di conservante. Il latte rimane latte, buono e genuino come il latte appena munto.

Il trattamento UHT

Per latte a lunga conservazione si intende una tipologia di latte che si può conservare fino a 3 mesi dalla data di produzione a differenza del latte pastorizzato che ha una durata molto inferiore.
La conservazione del latte è ottenuta tramite un particolare trattamento termico denominato UHT – Ultra High Temperature – dove il latte viene sottoposto per pochi secondi ad una temperatura di circa 140° centigradi in grado di eliminare la componente batterica responsabile del suo rapido deterioramento. Il trattamento di lunga conservazione è, dunque solo un processo di parziale sterilizzazione del latte e non una modificazione chimica del prodotto.

Oltre a quanto detto finora, va aggiunto che Parmalat possiede un esclusivo ed innovativo sistema UHT che permette un trattamento molto più delicato rispetto a quello normalmente utilizzato degli altri produttori. Attraverso questo nuovo sistema la lavorazione avviene “goccia a goccia” in modo tale da avere una lavorazione omogenea e di maggiore qualità su tutto il prodotto ed evitando così quello sgradevole sapore di bruciato che a volte caratterizza il latte UHT.