Vi siete mai svegliati il sabato o la domenica con la voglia di preparare un dolce ed allietare la vostra classica colazione in famiglia? Bene, degli ottimi pancakes sono la soluzione per voi!

Li potete condire con della frutta fresca o con delle marmellate, ma, in ogni caso, la preparazione che vi proponiamo è veramente facile e veloce!

Questa ricetta, inoltre, è assolutamente indicata anche per gli intolleranti al lattosio, grazie all’aggiunta del Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile e lo Yogurt Zymil bianco senza lattosio, che renderanno più leggera e digeribile anche la vostra giornata!

Se continuerete a leggere questo articolo, troverete la ricetta adatta alle vostre esigenze. Siete pronti? Buon divertimento!

Preparazione

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    Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere l’olio, il latte microfiltrato Zymil gustoso digeribile senza lattosio, lo sciroppo d’acero ed infine lo yogurt Zymil bianco senza lattosio. Unire la farina setacciata ed il lievito e mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno tutto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

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    Ungere con pochissimo olio di semi una padella antiaderente e farla scaldare. Versare mezzo mestolo di impasto al centro della padella, far cuocere il composto per circa 15-20 secondi fino a che non compariranno delle bollicine sulla superficie del pancake. Con l’aiuto di una spatola girare velocemente il pancake dal lato opposto e lasciarlo dorare per altri 15-20 secondi circa.

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    Una volta pronti, potete procedere a impilare i vostri pancakes uno sopra l’altro e a impreziosirli con decorazioni. Decorare dunque la superficie dei vostri pancakes con frutta fresca e un filo di miele e, se lo gradite, dello zucchero in polvere. Si possono impreziosire, inoltre, con dello sciroppo d’acero.

     

    Curiosità

    Quando si parla di pancake, subito la nostra immaginazione si concentra sulle classiche frittelle della tradizione americana che prevedono l’utilizzo dello sciroppo d’acero, l’accompagnamento di bacon croccante e un bicchiere di spremuta d’arancia. In realtà, forse non sapete che i pancakes possono costituire anche uno sfizioso piatto per un brunch con amici ed essere ugualmente buoni e sfiziosi!

    Se volete realizzare dei soffici pancakes salati, infatti, basterà mescolare le uova con l’olio, aggiungere del latte versato a filo, farina, lievito, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e, soprattutto, senza grumi. Se vi piace l’idea, potreste aggiungere nell’impasto delle zucchine grattugiate o qualsiasi altro tipo di verdura vi piaccia. Una volta cotti, accompagnateli a del formaggio spalmabile o a dei salumi.

    Un’alternativa, tra l’altro, alla farina 00, può essere la farina integrale, con la quale i vostri pancake risulteranno gustosi allo stesso modo, ma ancor più leggeri!

    Tornando alla versione dolce, se volete conferire al vostro pancake un gusto più speziato, aggiungete nell’impasto della cannella o dello zenzero. Successivamente, sbizzarritevi con della frutta fresca o secca, del miele in alternativa allo sciroppo d’acero o ancora della marmellata.

    Per una versione più cioccolatosa, unite del cacao in polvere nell’impasto e a fine cottura, condite con dello yogurt e della granella di nocciole.

    Per quanto riguarda la cottura, le regole sono le stesse citate nella ricetta. I pancakes, infatti, sono simili alle crepes ma ben più spessi. Per questo motivo, bisogna attenzionare accuratamente il momento in cui si versa il composto con il mestolo: si dovrebbero creare le bollicine in superficie e, non appena vedete che, con una spatola in silicone, i bordi si staccano dalla padella antiaderente, solo in quel momento è consigliabile che voi giriate il pancake.

    Se li volete riutilizzare, ricordatevi che, una volta tirati fuori dal frigo, dovrete riscaldarli in una padella antiaderente con coperchio e a fuoco basso per evitare che rimangano freddi al loro interno.

     

    Domande e Risposte

    Si può cambiare la tipologia di farina?

    Sì, certo, potreste utilizzare anche la farina integrale.

    È possibile realizzare una versione più golosa per i bambini?

    Ovviamente! Potreste aggiungere del cacao amaro nell’impasto.

    Quando si capisce che posso girare il pancake?

    In generale, quando vedete le bollicine nel composto versato e quando si iniziano a staccare i bordi.

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