Condividi

Alberelli di pancarrè - Parmalat

preparazione
55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef leggera

Chef leggera 1 confezione

Pancarrè

Pancarrè 8 fetta

Insalata variegata

Insalata variegata 1 confezione

Maionese

Maionese 1 cucchiaio

Carote

Carote 1

Sedano

Sedano 1 costa

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

preparazione
55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef leggera

Chef leggera 1 confezione

Pancarrè

Pancarrè 8 fetta

Insalata variegata

Insalata variegata 1 confezione

Maionese

Maionese 1 cucchiaio

Carote

Carote 1

Sedano

Sedano 1 costa

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

Scopri il prodotto
Chef Leggera

Se dovete definire un menù in previsione del pranzo di Natale e non sapete cosa potrà piacere ai bambini, un’ottima soluzione è quella di preparare degli sfiziosi alberelli di pancarrè. Le feste sono sempre un’ottima occasione per passare del tempo in famiglia e, quando si organizzano pranzi e cene nella propria casa, è bene rendere il momento conviviale intorno alla tavola qualcosa di speciale.

Per prima cosa, scegliete se fare un pranzo o una cena a base di pesce, carne, o entrambi e, solo successivamente, decidete quale metodo di cottura adoperare per la realizzazione dei piatti selezionati con cura: quindi se cuocere al forno o in padella.

In ogni caso, preparare un antipasto natalizio è d’obbligo e, solitamente, potrete optare per tramezzini, tartine salate, salsine, stuzzichini e altre monoporzioni salate. Inoltre, una delle tante idee per rendere la festa ancora più divertente e, allo stesso tempo, gustoso, è realizzare un piatto salato pensato proprio per i più piccoli con una serie di finger food, tra cui tramezzini a forma di albero di natale.

Gli alberelli di pancarrè faranno sicuramente divertire i bambini perché potranno mangiare non solo qualcosa di semplice e delizioso, ma anche qualcosa di particolare. In più, se volete sbizzarrirvi nel far assumere al vostro antipasto sfizioso diverse forme, così da stuzzicare la curiosità dei bambini, allora potete procurarvi degli appositi stampini: ad esempio, potete provare a dare ai tramezzini le forme di stelline, di omini e di vari animaletti da unire a insieme a mo' di alberello.


Preparazione

55 min
totali

Sbucciate le carote e le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Tagliate anche il sedano a pezzetti e mettete a lessare tutte le v erdure in acqua bollente salata, nel frattempo in una ciotola lavorate la panna con lo yogurt greco e il cucchiaio di maionese.
Una volta pronte scolate le verdure e conditele con la salsina.

Con degli stampini a stella di dimensioni diverse ritagliate le fette di pancarrè disponeteli su una teglia e infornate a 170 gradi per dieci minuti per fare seccare.

Componete gli alberelli alternando strati di pancarrè a strati di insalata russa intervallando fettine di prosciutto e foglie di insalata.

Componete ogni strato infilando la stella successiva di pancarrè su uno steccone aumentando di volta in volta l'altezza dei nostri alberelli.

Terminate con una bella stella di formaggio ritagliato sempre con lo stampino.
Disponete nei piattini e servite per un aperitivo a buffet.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download