Condividi

Bignè panna e cioccolato - Parmalat

preparazione
45 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ml

acqua

acqua 120 ml

Farina

Farina 80 g

Burro

Burro 60 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 30 g

Uova

Uova 2

Vedi tutti gli ingredienti
Panna da Montare in Brik

La Panna Chef da montare è un prezioso alleato per...

Scopri il prodotto
Panna da Montare in Brik

preparazione
45 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ml

acqua

acqua 120 ml

Farina

Farina 80 g

Burro

Burro 60 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 30 g

Uova

Uova 2

Vedi tutti gli ingredienti
Panna da Montare in Brik

La Panna Chef da montare è un prezioso alleato per...

Scopri il prodotto
Panna da Montare in Brik

Se volete terminare il vostro pranzo, o cena, con uno dei dolci più golosi della pasticceria tradizionale, allora i bignè panna e cioccolato fanno al caso vostro. L’impasto del bignè, ovvero la pasta choux, è davvero molto semplice da preparare: è a base di acqua, zucchero e uova, ed il metodo di cottura che generalmente si usa è quello di cuocere i bignè al forno.

Inoltre, questo dolce, data la sua forma caratteristica, si presta molto bene ad essere farcito: in questa ricetta, il bignè presenta una farcitura a base di panna e cioccolato, ma potete farcirlo con altri tipi di crema come, ad esempio, la crema pasticcera che, tra l’altro, è anche facile da preparare nella propria cucina.

Gli ingredienti della crema sono pochi e facilmente reperibili: infatti, per ogni tuorlo d’uovo che utilizzerete, dovrete contare un cucchiaio abbondante di zucchero e un cucchiaio di farina e, in più, vi servirà un aroma alla vaniglia, che può essere una bustina di vanillina o direttamente i semi della bacca di vaniglia, e il latte.

Una volta preparata la crema, potete facilmente farcire i bignè grazie alla loro soffice consistenza: infatti, se provate a toccarli appena cotti, vi renderete subito conto che sono morbidi e spugnosi. Uno dei tanti modi in cui presentare i bignè ai propri ospiti è quello di cospargerli interamente con lo zucchero a velo: ciò farà sì che la crema utilizzata come farcitura diventi lucida e, allo stesso tempo, questo passaggio renderà il vostro dolce ancora più appetitoso non solo allo sguardo, ma anche al palato.

Ora, dopo questa serie di consigli, potete facilmente realizzare a casa vostra un dolce (o una composizione di dolci) a base di bignè, che potete farcire con diversi tipi di creme a seconda dei vostri gusti.


Preparazione

45 min
totali

In una casseruola mettete a scaldare l'acqua con il burro e un pizzico di sale portando a bollore
aggiungete la farina a pioggia, abbassate la fiamma e cuocete mescolando continuamente per 5' ottenendo un composto compatto che si stacca bene dalle pareti della pentola

Aggiungete le uova una alla volta mescolando bene per incorporare e trasferite in una sacca da pasticcere.
Formate dei mucchietti grandi come una noce su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180° per 15' circa.

Nel frattempo montate Chef da Montare a neve ben ferma e grattugiate il cioccolato.
Una volta pronti i bignè lasciateli raffreddare, tagliate via la calotta, riempite con Chef da Montare e guarnite con il cioccolato tritato.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download