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Budini di Grana Padano, Acciughe e Pomodorini confit - Parmalat

preparazione
1 h + 2 h e 1/2 per cottura

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Grana padano grattuggiato

Grana padano grattuggiato 200 g

Robiola

Robiola 200 g

Uova

Uova 3

albumi

albumi 2

Burro

Burro 50 g

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Budini di Grana Padano, Acciughe e Pomodorini confit

Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Budini di Grana Padano, Acciughe e Pomodorini confit

preparazione
1 h + 2 h e 1/2 per cottura

Difficoltà
Media

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Per 6 persone

Panna classica 200 ml

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Grana padano grattuggiato

Grana padano grattuggiato 200 g

Robiola

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Uova

Uova 3

albumi

albumi 2

Burro

Burro 50 g

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Lasciatevi sorprendere dalla creatività di questa ricetta! I budinetti di grana padano profumati all’acciuga con pomodorini confit sono un piatto davvero gustoso: i sapori forti, del grana padano e dei filetti di acciuga sott’olio, si sposano benissimo con la dolcezza dei pomodorini confit. La nota aromatica esalta il gusto deciso della ricetta, rendendola perfetta per ogni occasione e stagione.


Preparazione

1 h + 2 h e 1/2 per cottura
totali

Preparate i pomodorini confit: lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini, quindi sistemateli in una teglia da forno foderata da carta oleata e distribuitevi lo zucchero, l'aglio tritato con l'origano fresco, irrorate con olio evo e aggiustate di sale e pepe. Infornate alla temperatura di 140° per ca 1h e mezza / 2h. I pomodorini dovranno lentamente disidratarsi ma non seccare. Considerata la lunga cottura li potete preparare con anticipo e conservare in frigorifero per 2/3 gg.

Lavorate in una ciotola la robiola con il grana grattugiato, amalgamate bene e unite a filo la panna, la farina, e gradualmente le uova sbattute.

Lavorate bene fino a ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale e pepe. A questo punto imburrate e infarinate degli stampini da crème caramel, versate il composto a filo e sistemateli in una teglia dai bordi alti per la cottura a bagnomaria in forno. Riempite per 2/3 di acqua e infornate alla temperatura di 170° per ca 1h. Intanto preparate la salsa all'acciuga: Fate sciogliere in una padella i filetti d' acciuga con il burro e lo spicchio di aglio che poi andrete a togliere prima di servire, quando otterrete una "crema" spegnete il fuoco e tenete da parte.

Servite i budini irrorando con la salsa all'acciuga, i pomodori confit, un filetto d'acciuga sott'olio e qualche fogliolina di origano fresco.

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