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Cannelloni agli asparagi e prosciutto - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Cannelloni all’uovo

Cannelloni all’uovo 12 cannelloni

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Asparagi

Asparagi 400 gr

ricotta

ricotta 500 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

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Besciamella Leggera

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Asparagi 400 gr

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I cannelloni agli asparagi e prosciutto sono un grande classico della cucina italiana, la ricetta ideale da preparare durante la stagione degli asparagi, ottima per i pranzi delle feste di Pasqua o per le domeniche in famiglia.

Questi ortaggi sono ottimi in combinazione con ricotta e formaggi e creano un ripieno molto gustoso anche grazie all'aggiunta del prosciutto. La morbida Besciamella Leggera Chef, poi, avvolgerà i cannelloni, donando la giusta cremosità al piatto senza appesantirlo.

Provate a preparare con noi la ricetta dei cannelloni agli asparagi e prosciutto e non ve ne pentirete!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 35 min
totali

Per prima cosa, lavate gli asparagi e puliteli bene, eliminando la parte legnosa del gambo. Cuoceteli poi in acqua bollente e salata per 5 minuti circa, scolateli e fateli raffreddare. Tagliateli a tocchetti e tenete qualche punta da parte.

Cuocete i cannelloni in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolateli e immergeteli subito in acqua fredda, per poi lasciarli raffreddare su un canovaccio pulito.

Tritate la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto con un filo d'olio, poi aggiungete gli asparagi e il prosciutto tagliato a listarelle. Fate cuocere per circa 5 minuti, salate, pepate e lasciate raffreddare.

In una terrina, lavorate la ricotta con metà del parmigiano, aggiungete l'uovo intero e gli asparagi, mescolate bene e riempite un sac-à-poche con il ripieno.

Riempite i cannelloni e disponeteli in una teglia imburrata. Cospargete la superficie con abbondante Besciamella Leggera Chef, il parmigiano rimanente, le punte di asparagi e qualche fiocchetto di burro.

Infornate la teglia con i cannelloni in forno a 170°C per circa 30 minuti. Attivate la funzione grill per altri 5 minuti per ottenere una doratura uniforme e servite i vostri cannelloni ancora ben caldi.

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