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Cannelloni carciofi e patate - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Cannelloni all’uovo

Cannelloni all’uovo 12 cannelloni

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Carciofi

Carciofi 500 gr

Patate

Patate 200 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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Cannelloni all’uovo

Cannelloni all’uovo 12 cannelloni

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Carciofi

Carciofi 500 gr

Patate

Patate 200 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Aglio

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I cannelloni carciofi e patate sono un primo vegetariano sfizioso e molto saporito, semplice da preparare per un pranzo leggero senza rinunciare al gusto.

Per un ripieno alternativo, delicato e cremoso, dovrete pulire bene i carciofi e utilizzare sono la parte centrale, ovvero il cuore; la Besciamella Leggera Chef farà il resto, donando al piatto una consistenza morbida e un gusto unico.

Scoprite la nostra ricetta e seguite i nostri consigli per preparare un piatto che conquisterà tutti.


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 35 min
totali

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a metà, per togliere l’eventuale barbetta interna, e poi a fettine sottilissime. Mettetele in una bacinella con acqua acidulata di limone per circa 15 minuti per fare in modo che perdano un po’ di amaro.

In un tegame, fate soffriggere un un cucchiaio di olio con l'aglio, aggiungete i carciofi scolati, salate e pepate e portate a cottura coprendo il tegame con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente. Una volta cotte, schiacciatele con un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete alle patate i carciofi, un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef e amalgamate il tutto per insaporire bene gli ingredienti tra loro, poi mettete il ripieno in un sac-à-poche.

Farcite i cannelloni precedentemente scottati per un paio di minuti in acqua bollente.

Disponete i cannelloni uno accanto all'altro in una teglia imburrata, cospargete la superficie con abbondante Besciamella Leggera Chef e parmigiano e infornate, in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Lasciate riposare i vostri cannelloni carciofi e patate per 5 minuti prima di servire.

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