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Cannelloni carne e mozzarella - Parmalat

preparazione
65 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Cannelloni di semola

Cannelloni di semola 250 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

trita di vitello

trita di vitello 500 g

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 1 lt

Prosciutto cotto a dadini

Prosciutto cotto a dadini 80 g

mortadella

mortadella 50 g

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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65 min

Difficoltà
Facile

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Per 6 persone

Cannelloni di semola

Cannelloni di semola 250 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

trita di vitello

trita di vitello 500 g

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 1 lt

Prosciutto cotto a dadini

Prosciutto cotto a dadini 80 g

mortadella

mortadella 50 g

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Besciamella Classica

I cannelloni carne e mozzarella sono un saporito primo piatto, ottimo da portare in tavola in occasione di un bel pranzo di famiglia.

Il ripieno, bello ricco, si prepara con carne macinata, mortadella, prosciutto e, ovviamente, mozzarella. A completare il tutto e a rendere il piatto ancor più sfizioso, dell'ottima Besciamella Classica Chef e un buon sughetto di pomodoro.

Se stavate cercando una gustosa alternativa alle classiche lasagne al ragù, l'avete trovata: sono i cannelloni carne e mozzarella. Ecco cosa dovete fare per prepararli.


Preparazione

65 min
totali

Quando si preparano i cannelloni carne e mozzarella, la prima cosa da fare è occuparsi del sugo e del ripieno.

Mondate e lavate sedano e carota e sbucciate la cipolla. Riducete le verdure a dadini piuttosto piccoli e trasferitele in una padella con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi lasciatele appassire per qualche minuto. Aggiungete anche la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere il sugo per una ventina di minuti. Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare.

Adesso occupatevi della preparazione del ripieno. Per prima cosa tagliate a dadini le fette di prosciutto e mortadella e tenetele da parte. Fate la stessa cosa anche con la mozzarella.

Versate in un'altra padella un paio di cucchiai d'olio, accendete il fuoco e mettetevi il macinato di vitello, rompetelo con l'aiuto di un cucchiaio di legno, insaporitelo con una grattugiata di noce moscata e lasciatelo rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i cubetti di prosciutto e mortadella e lasciate cuocere il tutto ancora per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco.

Quando si sarà raffreddata, trasferite la carne in una ciotola, salatela leggermente (se è il caso), spolveratela con una generosa macinata di pepe, aggiungetevi la mozzarella e 20 grammi di parmigiano e mescolate.

Oliate per bene una pirofila rettangolare e versate sul fondo qualche cucchiaio di Besciamella Classica Chef e un paio di mestoli di passata, spandendoli bene con un cucchiaio.

Riempite i cannelloni con il ripieno di carne e mozzarella; man mano che terminate di riempirne uno, disponetelo nella pirofila. Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito gli ingredienti, quindi ricopriteli con abbondante sugo di pomodoro, la restante besciamella e il parmigiano rimanente.

Infornate i cannelloni carne e mozzarella in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quando saranno pronti, lasciateli riposare per una decina di minuti fuori dal forno prima di gustarli.

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