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Cannelloni di melanzane e scamorza - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Sfoglie di Pasta all’uovo

Sfoglie di Pasta all’uovo 12 sfoglie

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Melanzane

Melanzane 500 gr

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 200 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 300 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella classica 400 ml

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Melanzane 500 gr

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 200 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 300 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

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I cannelloni di melanzane e scamorza sono un primo semplice e gustoso da servire nelle occasioni speciali: le melanzane, infatti, si sposano perfettamente con la scamorza affumicata e il prosciutto, creando un connubio di sapori davvero delizioso. L'aggiunta di Besciamella Classica Chef, poi, renderà questo piatto molto equilibrato donando la giusta consistenza ai vostri cannelloni.

Le melanzane sono uno degli ortaggi protagonista di molti piatti tipici della stagione estiva, ma se volete realizzare al meglio questa ricetta, il trucco consiste nel mettere le melanzane sotto sale per eliminare il loro retrogusto amaro e anche l’acqua, da sempre nemica nelle fritture.

Seguite questi semplici passaggi per preparare un delizioso piatto dal gusto unico.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Lessate le sfoglie in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Fatele raffreddare immergendole prima in acqua fredda e poi disponendole su un canovaccio pulito.

Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele sotto sale per almeno mezz'ora. Trascorso questo tempo, lavatele e strizzatele bene, infine asciugatele con della carta assorbente.

Friggete le melanzane ben asciutte in una padella a fondo alto e in abbondante olio di semi. Quando le melanzane saranno ben dorate e asciutte, scolatele su della carta assorbente e salatele.

Tagliate la scamorza affumicata e il prosciutto a pezzetti, unite le melanzane e mescolate con qualche cucchiaio di Besciamella Classica Chef.

Stendete le sfoglie di pasta e mettete al centro un paio di cucchiai di ripieno; arrotolatele formando i cannelloni e disponetele uno accanto all'altro in una pirofila imburrata.

Quando avrete riempito la teglia, versate la Besciamella Classica Chef sui cannelloni e ultimate con del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate i cannelloni nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati.

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