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Cannelloni zucca e funghi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Cannelloni all’uovo

Cannelloni all’uovo 12 cannelloni

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 200 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 250 gr

ricotta

ricotta 200 gr

Zucca

Zucca 400 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella classica 200 ml

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 200 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 250 gr

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I cannelloni zucca e funghi sono un gustoso primo tipicamente autunnale, perfetto da preparare per creare un piatto diverso dal solito e fare felici grandi e piccini.

La zucca e i funghi insieme danno al piatto un sapore delizioso e delicato, in cui la cremosità e la leggera dolcezza della prima equilibra il gusto deciso dei porcini. La Besciamella Classica Chef e la Panna Chef ai Funghi Porcini, poi, sono fondamentali per donare morbidezza e, allo stesso tempo, consistenza ai cannelloni.

Provate la nostra ricetta e seguite i nostri suggerimenti per realizzare questo piatto in poco tempo e fare un figurone a tavola.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Innanzitutto, pulite i funghi porcini freschi, eliminando il gambo legnoso con un coltellino apposito. Continuate a pulire i funghi prima con un pennellino, per eliminare i residui di terra, e poi con un panno umido.

In una padella antiaderente, fate soffriggere l'aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete quindi i funghi porcini tagliati a fettine sottili e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, poi salate e pepate.

In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con la zucca tagliata a piccoli dadini. Lasciatela cuocere coprendo il tegame con un coperchio per almeno 10-15 minuti, poi aggiungete la Panna Chef ai Funghi Porcini, salate e pepate.

Lessate i cannelloni in acqua bollente salata, scolateli su un canovaccio umido e fateli raffreddare.

In una terrina, lavorate la ricotta con metà del parmigiano e un pizzico di pepe. Aggiungete anche i funghi e la zucca e mettete il ripieno in un sac-à-poche.

Riempite i cannelloni con la crema di zucca e porcini e disponeteli allineati in una teglia imburrata. Versate sui cannelloni una dose generosa di Besciamella Classica Chef, completate con il restante parmigiano e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Per formare una crosticina gustosa, completate la doratura della superficie attivando la funzione grill per 5 minuti e i vostri cannelloni zucca e funghi saranno pronti da gustare. Buon appetito!

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