Condividi

Carciofi gratinati - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Carciofi

Carciofi 4 carciofi

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Succo di limone

Succo di limone 100 ml

Pane grattuggiato

Pane grattuggiato 50 gr

Pecorino grattugiato

Pecorino grattugiato 50 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

Scopri il prodotto
Besciamella Classica

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Carciofi

Carciofi 4 carciofi

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Succo di limone

Succo di limone 100 ml

Pane grattuggiato

Pane grattuggiato 50 gr

Pecorino grattugiato

Pecorino grattugiato 50 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 50 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

Scopri il prodotto
Besciamella Classica

I carciofi gratinati al forno sono un gustoso contorno o uno sfizioso antipasto da preparare al forno.

Facili da preparare, con pochi ingredienti otterrete una ricetta che conquisterà tutti: Besciamella Classica Chef, formaggi e pangrattato sono tutto ciò che vi serve per una gratinatura omogenea e gustosa.
Seguite la nostra ricetta per prepararli a casa vostra.


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 20 min
totali

Per iniziare la preparazione dei carciofi, dovete pulirli accuratamente: prima di tutto, eliminate la parte più lunga del gambo e poi le foglie più esterne, infine, tagliate quelle rimanenti a metà così da eliminare le spine poste alla loro estremità.

A questo punto dividete i carciofi a metà e poi in quarti e privateli dell’eventuale barba e delle le foglie più piccole che contengono ancora delle spine.

Immergete i carciofi in una ciotola contenente una soluzione di acqua e limone così che non anneriscano e rimangano bianchi.

Lessate i vostri carciofi in acqua calda salata per qualche minuto.

Poi prendete una pirofila, versate sul fondo un mestolo di Besciamella Classica Chef, adagiate un primo strato di carciofi, spolverate con abbondante pecorino e parmigiano grattugiati, e infine, aggiungete del pangrattato e dell’altra besciamella.

Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito i vostri ingredienti, terminando con un abbondante strato di Besciamella Classica Chef, formaggi, pangrattato, pepe e del prezzemolo tritato. Rifinite cospargendo qualche fiocchetto di burro.

Cuocete i carciofi in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben gratinata.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download