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Cardi gratinati - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Cardi

Cardi 1 kg

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Succo di limone

Succo di limone 100 ml

Pane grattuggiato

Pane grattuggiato 50 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Burro

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Cardi 1 kg

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Succo di limone

Succo di limone 100 ml

Pane grattuggiato

Pane grattuggiato 50 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

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Besciamella Classica

I cardi gratinati sono un piatto particolare, preparato al forno con ingredienti semplici: il sapore delicato della Besciamella Classica Chef si sposa perfettamente con il gusto amaro dei cardi, mentre l'aggiunta di pangrattato e parmigiano rende il piatto ancora più sfizioso, creando una gratinatura molto gustosa e invitante.

Seguite la nostra ricetta per scoprire come preparare questo antipasto alternativo in pochi e semplici step.


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 35 min
totali

Per prima cosa, pulite i cardi: tagliate l’estremità del cespo e separate le singole costole, eliminando le eventuali foglioline. Prendete una costola, tagliatela a metà nel senso della lunghezza e, con un coltello, intaccate un’estremità e tirate dalla parte opposta per privarla dei filamenti, poi fate lo stesso per l'altra estremità.

Tagliate le verdure in pezzettini lunghi e metteteli per circa 10 minuti in una ciotola colma d’acqua e succo di limone per evitare l'ossidazione.

Dopodiché, lessate i cardi in acqua bollente salata per 25 minuti circa.

Una volta cotti, scolate i cardi e lasciateli intiepidire.

Utilizzate metà del burro per imburrare una pirofila rettangolare e, successivamente, cospargetela con il pangrattato.

Disponete sul fondo un primo strato di cardi lessati e versatevi sopra il parmigiano grattugiato, del pepe e metà della Besciamella Classica Chef. Fate lo stesso con il secondo strato e terminate cospargendo la superficie con dei fiocchetti di burro.

Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti o fino quando la superficie sarà ben dorata.

Lasciate intiepidire per almeno 10 minuti e servite il vostro piatto.

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