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Cavolfiore gratinato - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Cavolfiore

Cavolfiore 1 cavolfiore

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Pangrattato

Pangrattato 2 cucchiai

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 30 gr

Sale

Sale

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Besciamella Classica

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Besciamella Classica

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Preparazione: 10 min Cottura: 35 min

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Facile

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Per 4 persone

Cavolfiore

Cavolfiore 1 cavolfiore

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Pangrattato

Pangrattato 2 cucchiai

Olio evo

Olio evo 4 cucchiai

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 30 gr

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Besciamella Classica

Il cavolfiore gratinato è una di quelle ricette intramontabili per un contorno sfizioso e gustoso che piace veramente a tutti. Sarà difficile trovare qualcuno che non apprezzi una pietanza così deliziosa, arricchita anche dalla Besciamella Classica Chef.

Visto che si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare, che potrete magari cucinare mentre state preparando un altro piatto per un pranzo speciale, vi basterà ritagliare un piccolo spazio nel forno per realizzare questo piatto sfizioso da far gustare e apprezzare a tutti i commensali.

Ricordatevi, però, che il trucco per un ottimo cavolfiore gratinato sta nel creare una superficie croccante con tanto parmigiano e pangrattato. I più golosi potranno anche aggiungere qualche ricciolo di burro poco prima di infornare o provare e sperimentare tutti gli accorgimenti per gustare al meglio questo delizioso ortaggio.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 35 min
totali

Pulite il vostro cavolfiore togliendo le foglie ed eliminando parte del gambo. Create dei piccoli pezzi e lavateli bene, poi metteteli in acqua bollente, dove li lascerete cuocere per 7-8 minuti. Togliete i vostri pezzetti di cavolfiore ancora ben saldi, ultimeranno la cottura in forno.

Adagiate i vostri pezzetti di cavolfiore in una pirofila capiente e conditeli con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Unite la Besciamella Classica Chef e cospargete la superficie di pangrattato e parmigiano.

Infornate per 35 minuti a 200° in forno preriscaldato. Quando sarà ultimata la cottura, controllate che si sia formata la crosta dorata in superficie, quello sarà il segno che il vostro piatto è pronto per essere gustato.

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