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Cestini Salati con Mazzancolle e Cavoletti di Bruxelles - Parmalat

preparazione
55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Mazzancolle

Mazzancolle 12 pulite

Cavoletti di Bruxelles

Cavoletti di Bruxelles 6

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva quanto basta

Semi di Papavero

Semi di Papavero quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti

Cestini Salati con Mazzancolle e Cavoletti di Bruxelles

Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

Scopri il prodotto
Panna al Salmone

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preparazione
55 min

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Facile

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Per 6 persone

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Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Mazzancolle

Mazzancolle 12 pulite

Cavoletti di Bruxelles

Cavoletti di Bruxelles 6

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva quanto basta

Semi di Papavero

Semi di Papavero quanto basta

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Panna al Salmone

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Panna al Salmone

Per stupire i tuoi amici a cena ecco una ricetta fresca e gustosissima: i cestini salati con mazzancolle e cavoletti di Bruxelles. Il sapore deciso delle mazzancolle e il gusto pungente dei cavoletti di Bruxelles sono avvolti dalla dolcezza e cremosità della panna al salmone Chef. Un piatto raffinato, sfizioso e creativo.

 


Preparazione

55 min
totali

Pulite i cavoletti di Bruxelles eliminando le eventuali foglioline esterne più dure e lavateli sotto l'acqua. In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi i cavoletti per 15-20 minuti, finché teneri. Una volta pronti scolateli e metteteli da parte.
Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base e quando pronta stendetela ad uno spessore di pochi millimetri. In alternativa, per velocizzare i tempi, potete utilizzare della pasta sfoglia già pronta.

Ricavatene dei dischi con l'aiuto di un coppapasta e disponeteli negli appositi stampi da muffin precedentemente imburrati, copriteli con carta da forno e riempiteli con i pesetti di ceramica, o con legumi secchi, per impedire che si gonfino durante la cottura. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo scaldate due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, unite le mazzancolle e fatele dorare aggiustando di sale e pepe. Unite la panna al salmone e fate cuocere per altri due minuti.
Quando i gusci di pasta sfoglia si saranno raffreddati riempiteli con le mazzancolle, i cavoletti di Bruxelles a pezzetti e guarniteli con i semi di papavero e i grani di pepe rosa.

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