Condividi

Conchiglioni con zafferano, besciamella e broccoli - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Conchiglioni

Conchiglioni 300 g

broccoli

broccoli 250 g

cipolla

cipolla 40 g

Parmigiano

Parmigiano 6 cucchiai

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 2 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti

Conchiglioni con zafferano, besciamella e broccoli

Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

Scopri il prodotto
Besciamella Classica

Conchiglioni con zafferano, besciamella e broccoli

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Conchiglioni

Conchiglioni 300 g

broccoli

broccoli 250 g

cipolla

cipolla 40 g

Parmigiano

Parmigiano 6 cucchiai

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 2 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

Scopri il prodotto
Besciamella Classica

Se avete ospiti a cena all'ultimo minuto e non sapete cosa preparare per offrire una cena gustosa e fare bella figura, i conchiglioni ripieni possono essere una soluzione ottima e veloce.

Con un po' di fantasia e grazie ai nostri consigli di cucina, potete trasformare un semplice piatto di pasta in un primo delizioso e raffinato, perfetto anche per il pranzo della domenica con tutta la famiglia.

Il segreto per una riuscita perfetta di questa portata è lessare i conchiglioni al dente, perché poi dovranno essere ripassati in padella e essere sistemati nei piatti da portata per accogliere il cremoso ripieno.

Per insaporire il composto potete affidarvi sia a una bustina di zafferano sia ai pistilli, l'importante è condire poi la pasta solo con un pizzico di sale, per evitare che il piatto diventi troppo saporito.

A vostro gusto potete anche variare la ricetta originale, cimentandovi con nuovi abbinamenti di gusto per quanto riguarda il ripieno. Per esempio potete sostituire i broccoli con altri tipi di verdure, come gli spinaci saltati nel burro o le zucchine scottate in padella con uno spicchio d'aglio tritato, e abbinarli a dei formaggi fondenti come l'emmental o la mozzarella.

Se poi state cucinando per un'occasione importante, potete scegliere degli ingredienti pregiati come i funghi, da accompagnare con una delicata besciamella fatta in casa con farina, burro, latte, pepe e noce moscata o con la deliziosa Besciamella Chef già pronta e cremosa, per lasciare al piatto quella nota delicata che lo rende tanto gustoso e speciale.

Se invece non volete un piatto vegetariano, potete optare anche per un ripieno più goloso, per esempio a base di carne macinata e mollica di pane aromatizzata con erbe e aromi, che in ogni caso andrà miscelato con la panna da cucina o con la besciamella per renderlo soffice e cremoso.

Una volta pronta la portata, curate anche la preparazione, sistemando i conchiglioni nel piatto, colmandoli con una generosa cucchiaiata di ripieno e decorando il piatto con qualche pistillo di zafferano.


Preparazione

30 min
totali

Pulite i broccoli eliminando il gambo e ricavate le cimette. Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti.

In una padella rosolate la cipolla tritata finemente con l’olio d’oliva, aggiungete i broccoli a cimette e fateli saltare per un paio di minuti. Mettete da parte 1/3 di cimette di broccoli. Unite alla parte
restante in padella la Chef Besciamella, la bustina di zafferano e amalgamate per circa 3 minuti.

Lessate i conchiglioni in acqua bollente leggermente salata e scolateli in padella. Amalgamate con cura e serviteli guarniti con i broccoli tenuti da parte e il parmigiano grattugiato.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download