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Cookies al cioccolato - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Media

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 125 ml

Burro

Burro 100 g

Farina

Farina 180 g

Zucchero

Zucchero 150 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 100 g

lievito

lievito 1 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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35 min

Difficoltà
Media

ingredienti

Panna classica 200 ml

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Burro

Burro 100 g

Farina

Farina 180 g

Zucchero

Zucchero 150 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 100 g

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I cookies al cioccolato sono la versione americana e inglese dei classici biscotti al cioccolato. Il loro impasto è semplice e veloce da realizzare, così come è ancora più facile mangiarli: infatti, questi dolcetti dall’aspetto goloso sono tra i più preparati nella cucina non solo del nostro paese, ma anche in quelle di tutto il mondo.

I tradizionali cookies americani vengono preparati con un impasto molto ricco di burro, ed è proprio quest’ingrediente che conferisce loro una consistenza morbida e friabile. Come per tutti i dolci, la preparazione di questi biscotti, prevede l’uso di un pizzico di sale e, se volete rendere il sapore dei cookies un po’ più leggero, allora potete usare lo zucchero di canna al posto di quello bianco.

Nelle case di tutti gli americani, i cookies al cioccolato sono un must: infatti, devono essere morbidi al punto giusto, perfetti nella forma e nella consistenza e buoni e golosi il più possibile. Spesso all’impasto, oltre all’aggiunta del cacao, vengono unite un bel po’ di gocce di cioccolato, che, al momento della cottura del biscotto, andranno a sciogliersi all’interno e sulla superficie del cookie.

Le gocce di cioccolato possono essere di cioccolato fondente (come avviene il più delle volte), oppure possono essere di cioccolato al latte o bianco. In quest’ultimo caso, il cioccolato bianco conferisce ancora più dolcezza al biscotto, rendendolo una vera e propria golosità al palato. Se, invece, volete preparare dei cookies che siano alternativi a quelli classici al cioccolato, allora potete preparare un impasto alla vaniglia a cui abbinare della frutta secca o alcuni tipi di cerale.

In entrambi i casi avrete realizzato dei cookies che risulteranno comunque molto saporiti, ma che avranno un gusto più leggero e delicato rispetto a quelli al cioccolato. Munitevi di fantasia e provate a creare delle combinazioni di gusti e sapori, tali da poter preparare dei cookies che siano gustosi e sfiziosi al tempo stesso.


Preparazione

35 min
totali

In una ciotola disponete i tuorli d'uovo con lo zucchero, il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e la Chef Panna Classica. Lavorate con un cucchiaio di legno ottenendo un composto fluido ed aggiungete la farina, il lievito ed infine le gocce di cioccolato.

Fate riposare l'impasto per 5 minuti in frigorifero e dividetelo in 20 palline che adagerete sulla teglia foderata con carta da forno premendo leggermente per appiattirle.

Infornate a 180° per 20 minuti circa.

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