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Coppe ai lamponi - Parmalat

preparazione
28 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

chef crema al mascarpone

chef crema al mascarpone 250 ml

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ml

zucchero a velo

zucchero a velo 100 g

lamponi

lamponi 100 g

vanillina

vanillina 1 punta

Mentuccia fresca

Mentuccia fresca quanto basta

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Panna da Montare in Brik

La Panna Chef da montare è un prezioso alleato per...

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zucchero a velo

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lamponi

lamponi 100 g

vanillina

vanillina 1 punta

Mentuccia fresca

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Che ne dite di questo dessert alla frutta per le vostre cene estive? Le coppe ai lamponi sono il dolce ideale per chi vuole qualcosa di goloso e semplice da preparare, per terminare in bellezza una cena in compagnia.

Ecco i nostri consigli per ottenere un dolce dalla consistenza soffice e cremosa e dal gusto intenso. Intanto per una buona riuscita, è sempre meglio servirsi della frutta fresca di stagione, più colorata e saporita, per cui questa coppa ai lamponi è perfetta per essere preparata in estate, quando i lamponi sono belli rossi, dolci e maturi.

Inoltre, se volete che la panna resti bella gonfia e spumosa, non dimenticate di mescolarla agli altri ingredienti sempre con movimenti dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non muoverla troppo.

Per la preparazione della purea di frutta, una volta frullato il frutto prescelto potete farlo cuocere nel pentolino con un po' di zucchero di canna anziché di zucchero semolato, che darà una consistenza più gradevole e una piacevole aroma caramellato.

Infine, per la presentazione di questo gustoso dessert, è meglio optare per dei bicchieri alti o delle eleganti coppette trasparenti, in cui potete versare il composto cremoso o aiutandovi con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere.

I più golosi possono anche arricchire questa ricetta, aggiungendo delle palline di gelato al composto a base di panna, per renderla ancora più golosa e perfetta per la merenda dei vostri bambini, oppure inserendo una nota croccante. Potete per esempio disporre delle cialde, delle lingue di gatto o dei biscotti sbriciolati alternati agli strati di panna, oppure potete spolverare la superficie con della golosa granella di nocciole.

Una volta compresa la ricetta base, potete realizzare squisite varianti di questo dessert, sostituendo i lamponi con altri frutti freschi, per esempio con i mirtilli, le fragole o altri frutti di bosco, o anche con qualcosa di più esotico, come l'ananas o il mango.


Preparazione

28 min
totali

Salsa di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero, poi trasferiteli in una casseruola sul fuoco con 2 cucchiai di acqua e cuoceteli per 7-8 minuti, poi lasciateli raffreddare.
Dopo la cottura passateli nel setaccio.
Sbattete il mascarpone con la metà dello zucchero a velo.
Montate la panna con lo zucchero rimasto e la vanillina e incorporateli al composto di mascarpone. Trasferite la massa in un sac à poche con bocchetta liscia tonda.

Distribuite metà composto di mascarpone nelle coppe e ricoprite con uno strato di lamponi. Completate con altro mascarpone e sopra un cucchiaio di salsa di lamponi.

Decorazione: guarnite con altri lamponi e foglie di menta.

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