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Cozze alla Provenzale - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Cozze

Cozze 1 kg

Vino bianco

Vino bianco 1 bicchiere

Sedano

Sedano 1

Peperoni

Peperoni

Prezzemolo

Prezzemolo 1 mazzetto

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Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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È arrivata la bella stagione e avete il desiderio di mangiare un buon piatto di mare? Organizzare e preparare un menù, per il pranzo o la cena, con piatti a base di pesce non è mai stato così semplice! Le cozze alla provenzale sono un ottimo esempio di gusto e bontà se volete riscoprire i sapori del mare e portarli nella vostra cucina.

I consigli per realizzare bene questo piatto non sono mai troppi, visto che, data la semplicità della preparazione, gli si può accostare un elevato numero di contorni e condimenti: ad esempio, se volete abbinare alle cozze alla provenzale un buon contorno, allora potete optare per la preparazione di verdure, sia fresche che pastellate e fritte. Se, invece, volete rendere più colorato il vostro piatto a base di cozze, allora potete aggiungere un po’ di pomodoro e prezzemolo in padella, subito dopo che avranno aperto il guscio, così da proseguire la cottura con il coperchio e rendere il tutto ancora più ricco di odori.

Le cozze, in quanto frutti di mare, sono dei molluschi molto apprezzati nella cucina italiana, tanto che rappresentano un ingrediente base della dieta mediterranea. È, inoltre, un alimento molto versatile dal momento che si presta a molte lavorazioni e, di conseguenza, sono molte anche le ricette che lo vedono protagonista. Nella maggior parte dei casi le cozze vengono cotte in pentola o in padella, ma possono anche essere componenti di spiedini di mare, possono essere fritte o gratinate al forno con pangrattato, prezzemolo, aglio e olio extravergine d’oliva.

Dunque, questo sembrerebbe essere un ingrediente perfetto per la preparazione di un’ampia varietà di piatti e, una caratteristica che permette tale varietà, è la velocità di cottura. Infatti, bastano pochi minuti per realizzare un ottimo piatto a base di pesce che sia soprattutto gustoso e veloce da cucinare.


Preparazione

35 min
totali

Lavate bene le cozze in acqua corrente, privatele del barbiglio laterale (bisso) e disponetele in una casseruola dai bordi alti insieme all'aglio il prezzemolo, il sedano ed il peperone tagliato a striscioline. Mettete a cuocere a fiamma vivace coperchiando.

Quando le cozze cominciano ad aprirsi aggiungete il vino e la panna e coperchiate nuovamente.

Servite con fette di pane tostato ed il loro sughetto di cottura.

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