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Crema di Patate e Porcini con Pancetta Croccante - Parmalat

preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Patate

Patate 800 g

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

pancetta affumicata

pancetta affumicata 100 g

Funghi porcini

Funghi porcini 200 g

Pepe

Pepe

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti

Crema di Patate e Porcini con Pancetta Croccante

Panna Classica 65ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

Scopri il prodotto
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Crema di Patate e Porcini con Pancetta Croccante

preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Patate

Patate 800 g

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

pancetta affumicata

pancetta affumicata 100 g

Funghi porcini

Funghi porcini 200 g

Pepe

Pepe

Sale

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Panna Classica 65ml

Cerchi idee per un primo piatto sfizioso ma leggero adatto ai mesi invernali? Ti proponiamo la ricetta della crema di patate e funghi porcini, arricchita dal gusto saporito della pancetta croccante e dalla cremosità della panna classica.

La crema di patate e porcini con pancetta croccante è un ottimo primo piatto da servire alla propria famiglia o ai propri amici quando l’aria fuori inizia a rinfrescarsi. Infatti, si tratta di un piatto ideale da mangiare nel periodo invernale o autunnale, ovvero in quel periodo in cui si tende a consumare più cibi caldi che cibi freddi.

Le patate rappresentano un’ottima base nella preparazione di creme, vellutate o zuppe, dal momento che conferiscono una maggiore o minore densità in base al loro utilizzo: ciò vuol dire che, più patate si usano e maggiore sarà la densità della crema. Inoltre, se volete cucinare qualcosa di semplice e, allo stesso tempo, qualcosa di gustoso, allora la crema di patate è ciò che fa per voi.

In questo caso, sono stati utilizzati i funghi porcini e la pancetta croccante per dare maggior gusto e sapore alla zuppa, ma vi sono anche molte altre verdure che possono essere usate e accostate alle patate per preparare una crema ricca e saporita. Ad esempio, potete realizzare una crema a base di carote e patate: per prima cosa, fate indorare una cipolla bianca finemente tritata in una pentola, dopodiché tagliate le carote a tocchetti, unitele alla cipolla con un pizzico di sale e un po’ di brodo vegetale, aggiungete le patate tagliate anch’esse a cubetti e, una volta cotte, usate il frullatore a immersione per creare la vostra crema o vellutata.

Se, invece, volete che la vostra zuppa abbia un sapore molto più deciso, allora potete usare gli asparagi: tagliate le punte e fatele cuocere in padella con un filo d’olio, così da renderle croccanti. Poi, tagliate grossolanamente il gambo e cuocete quest’ultimo con le patate all’interno di una pentola con un po’ di pepe nero. Uno dei tanti consigli per schiacciare meglio le patate una volta cotte è quello di usare lo schiacciapatate, così da rendere maggiormente densa la vostra zuppa. A questo punto, potete servire la crema di patate e asparagi con le punte di asparagi croccanti sulla superficie e deliziare i vostri ospiti.


Preparazione

50 min
totali

Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con un goccio di olio, quindi unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti, coprite a filo con il brodo vegetale e fate cuocere per ca 20' o fino a quando le patate saranno morbide.

Con uno straccetto umido pulite delicatamente i porcini ed eliminate la radice terrosa con un coltellino, quindi tagliateli a fettine.

In una padella rosolate l'aglio con l'olio e versatevi i porcini, fate saltare a fiamma media per 5/6' e aggiustate di sale.

Eliminate lo spicchio d'aglio e unite i funghi alle patate cotte, frullate tutto con la panna e tenete in caldo.

In una padella antiaderente fate rosolare le fettine di pancetta e servite la crema ottenuta con la pancetta e il prezzemolo tritato.

A piacere irrorate con un goccio d'olio evo prima di servire.

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