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Crema di zucca e patate - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 250 ml

Zucca

Zucca 500 g

Scalogno

Scalogno 2

Patate

Patate 1

Basilico

Basilico 1 ciuffetto

Sale

Sale quanto basta

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Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Per 4 persone

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Zucca

Zucca 500 g

Scalogno

Scalogno 2

Patate

Patate 1

Basilico

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La crema di zucca e patate è un piatto semplice, ma, al tempo stesso, ricco e gustoso. Le patate sono uno di quegli ingredienti da utilizzare in cucina per accompagnare qualsiasi tipo di alimento: possono costituire un ottimo contorno se lessate o cotte al forno, sia con piatti a base di pesce e che con piatti a base di carne.

In questo caso, le patate costituiscono l’ingrediente principale per preparare una buona zuppa. Infatti, la cremosità tipica della zuppa, o della vellutata, viene data proprio dalla presenza o meno delle patate: più patate vengono usate nel procedimento e più la zuppa sarà densa e cremosa. Con questa ricetta si è visto come preparare un’ottima vellutata di zucca e patate, ma, in alternativa, potete preparare anche altri tipi di zuppe: ad esempio, anziché usare la zucca, potete cambiare il tipo di verdura utilizzata, ovvero potete preparare una vellutata a base di carote e patate.

In questo modo, potete realizzare una calda vellutata, perfetta per il periodo autunnale e invernale, ovvero per quei periodi in cui si predilige mangiare cibi caldi piuttosto che freddi. Il modo in cui realizzare questo piatto è praticamente lo stesso di quello descritto per preparare la crema a base di zucca: tagliate a cubetti le patate e le carote, tritate finemente una cipolla bianca, versate un filo d’olio in una pentola, fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete i cubetti di patate e carote. Fate indorare la cipolla e aggiungete il brodo vegetale e un pizzico di sale.

Se volete rendere la vostra zuppa più saporita, allora seguite il consiglio di aggiungere a metà cottura un po’ di timo o di rosmarino. Se, invece, avete difficoltà a digerire, allora vi suggeriamo di aggiungere un po’ di zenzero, così da aiutare in modo del tutto naturale il vostro stomaco nella fase di digestione.


Preparazione

35 min
totali

Sbucciate la zucca e le patate, poi tagliatele a cubetti.
Tagliate lo scalogno a fette e trasferite in una casseruola, coprite con 1 litro di acqua e avviate alla cottura regolando di sale e pepe.

Quando le verdure saranno sfaldate frullate con il frullatore ad immersione aggiungendo la Chef Panna classica ed il basilico, poi fate acquisire nuovamente il bollore.

Servite con crostini di pane tostato.

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