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Crêpes con ricotta, spinaci e fonduta di taleggio - Parmalat

preparazione
50 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Latte

Latte 1 litro

Farina

Farina 200 g

Burro

Burro 30 g

tuorlo

tuorlo 2

ricotta

ricotta 150 g

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Crêpes con ricotta, spinaci e fonduta di taleggio

Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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Burro

Burro 30 g

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tuorlo 2

ricotta

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Preparazione

50 min
totali

Lavate gli spinaci, scolateli e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Nel frattempo sbattete i tuorli con la farina, quindi aggiungete il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liquido. Lasciate riposare per 10 minuti.

Scaldate un padellino antiaderente di 15 cm di diametro, spennellate il fondo di burro e versatevi 1 mestolo di pastella. Cuocetela su entrambi i lati per 2 minuti circa, quindi tenetela da parte in caldo e ripetete l’operazione fino al termine della pastella.

Preparate il ripieno amalgamando la ricotta setacciata con gli spinaci strizzati e tritati; aggiustate di sale e pepe. Riempite le crêpes, ripiegatele a fazzoletto e sistematele in una pirofila; copritele con pezzettini di taleggio amalgamati con la Chef Leggera e infornate per 20 minuti a 180°C. Servite le crêpes ben calde.

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