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Crespelle agli asparagi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 200 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Uova

Uova 3 uova

Latte

Latte 400 ml

Asparagi

Asparagi 500 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

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Media

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Per 4 persone

Farina

Farina 200 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Uova

Uova 3 uova

Latte

Latte 400 ml

Asparagi

Asparagi 500 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

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Le crespelle agli asparagi sono un'idea sfiziosa da preparare durante la bella stagione. Perfette per stupire i vostri ospiti, sono un'ottima alternativa alle classiche crêpes e un piatto raffinato da servire con successo nelle occasioni importanti.

In questa preparazione, gli asparagi, ortaggi dal gusto deciso e particolare, diventano, infatti, un ripieno gustoso e creano un connubio perfetto con i formaggi. Il tocco finale sarà dato poi dalla Besciamella Leggera Chef, a basso contenuto di grassi, leggera e delicata, che arricchirà il vostro piatto senza appesantirlo.

Scoprite come deliziare i vostri ospiti con la nostra ricetta.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Per prima cosa preparate la pastella delle crespelle. In una terrina, lavorate le uova con un pizzico di sale, il latte e la farina setacciata. Mescolate bene fino a ottenere una pastella dalla consistenza fluida e priva di grumi. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Cuocete le crespelle in una padella antiaderente in cui avrete sciolto una noce di burro (20 g). Versate un mestolo di pastella, girate la crêpes sull'altro lato e completate la cottura fino a quando saranno leggermente dorate.

Lavate e pulite gli asparagi, eliminando il gambo legnoso, poi fateli cuocere in acqua bollente per 5 minuti circa. Lasciateli raffreddare e mettete da parte qualche testa di asparago per decorare le crespelle.

In una padella versate l'olio e il trito di cipolla fresca. Appena la cipolla sarà bene appassita versate gli asparagi tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere a fiamma media per qualche minuto, salate e pepate e aggiungete una noce di burro (20 g).

Aggiungete 200 ml di Besciamella Leggera Chef agli asparagi e mescolate bene.

Disponete su un tagliere le crespelle, farcitele una per volta con la crema di asparagi e la Besciamella Leggera Chef e completate con un cucchiaio di formaggio provolone grattugiato.

Chiudete le crêpes e adagiatele in una pirofila imburrata una accanto all'altra. Quando avrete riempito la pirofila, completate il piatto versando la restante Besciamella Leggera Chef e ricoprendo con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro (10 g).

Cuocete le crespelle agli asparagi in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, ultimando con il programma grill fino a doratura.

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