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Crespelle ai carciofi e noci - Parmalat

preparazione
Preparazione 40 min Cottura 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 125 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Uova

Uova 2

Latte

Latte 250 ml

Sale

Sale

Burro

Burro

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Farina

Farina 125 gr

Panna classica 200 ml

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Uova

Uova 2

Latte

Latte 250 ml

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Le crespelle ai carciofi e noci sono un primo piatto davvero gustoso che, facile da preparare, convincerà ogni tipo di palato.

L'aggiunta della Panna Classica Chef donerà al vostro piatto un sapore unico di cui non potrete più fare a meno!

Il suggerimento generale è quello di utilizzare anche i gambi dei carciofi per la vostra preparazione. Vi basterà pulirli eliminando la parte più esterna con l'aiuto di un pelapatate e il gioco è fatto!

Questo vi permetterà non solo di non buttare niente dell'ortaggio, ma anche di ottenere un gusto ancora più intenso e avvolgente.

Per preparare quindi le vostre crespelle vi basterà seguire questi semplici passaggi.


Preparazione

Preparazione 40 min Cottura 45 min
totali

In un contenitore dai bordi alti mettete la farina e aggiungete lentamente il latte iniziando a mescolare fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

In un altro recipiente, sbattete con una forchetta le uova e aggiungete il sale. Unite poi il composto alla farina e mescolate gli ingredienti fino a quando non risulteranno omogenei e spumosi.

Coprite il composto con della pellicola da cucina e lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti in frigorifero.

Mettete una piccola padella antiaderente sul fuoco e fate sciogliere una noce di burro. Quando sarà molto calda, iniziate a cucinare le vostre crespelle aggiungendo un mestolo di composto alla volta.

Il tempo di cottura è di circa 2 minuti per lato (è molto importante girare la crespella senza farla rompere; potete farlo saltandola in padella con un gesto deciso o con l'aiuto di un utensile da cucina in silicone).

Per preparare il ripieno delle crespelle ai carciofi e noci lavate i carciofi e asciugateli bene. Mettete da parte i gambi e occupatevi delle punte: togliete le foglie più esterne fino a raggiungere quelle più tenere.

Tagliate in due i carciofi e eliminate, se presente, la barbetta interna. Tagliateli poi a listarelle.

Riempite una ciotola con dell'acqua fredda e del succo di limone e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti. Questo passaggio è necessario per mantenere brillante il colore dei carciofi.

Nel frattempo, pulite i gambi e tagliateli a tocchetti in maniera grossolana.

Fate bollire dell'acqua in un pentolino, aggiungete il sale e calate i gambi. Lasciateli cuocere per 3 minuti.

Scolateli e metteteli in un contenitore alto e stretto. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva, le noci, il pepe, e metà brik di Panna Classica Chef. Con l'aiuto di un frullatore a immersione miscelate bene gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea e densa.

Togliete i carciofi dall'acqua e asciugateli tamponandoli leggermente con un panno da cucina.

Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungete lo spicchio di aglio tritato e i carciofi. Lasciate cuocere a fiamma vivace per 3 minuti, poi aggiungete acqua calda quanto basta. Terminata la cottura, dopo 10 minuti, unite il sale e il prezzemolo tritato.

Farcite le crespelle con un cucchiaio di salsa ottenuta con i gambi, le noci e la panna e aggiungete i carciofi preparati in padella.

Chiudete le vostre crêpesarrotolandole su loro stesse e posizionatele in una teglia ricoperta con carta da forno. Aggiungete l'altra metà del brik di Panna Classica Chef e il formaggio grattugiato e infornate a 200° per 20 minuti.

Quando saranno pronte, potete decorarle con delle noci intere.

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