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Crespelle ai funghi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Uova

Uova 4 uova

latte intero

latte intero 400 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 800 gr

ricotta

ricotta 400 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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Preparazione: 40 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina 00

farina 00 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Uova

Uova 4 uova

latte intero

latte intero 400 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 800 gr

ricotta

ricotta 400 gr

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Besciamella Classica

Le crespelle ai funghi sono un grande classico dei primi piatti della cucina italiana. Insieme al ripieno di ricotta e alla morbida Besciamella Classica Chef, i funghi conferiranno al vostro piatto un sapore unico, cremoso e irresistibile.

Proprio i porcini, poi, sono la varietà di funghi più ricercata e apprezzata per il loro sapore e profumo inconfondibile. Saltati in padella con un filo di olio e un ciuffetto di prezzemolo sono perfetti per ottenere un ripieno ancora più gustoso.

Seguite tutti gli step indicati nella ricetta e scoprirete come preparare le crespelle ai funghi in poche semplici mosse.


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 30 min
totali

Preparate innanzitutto le crespelle. Con l'aiuto di una frusta a mano, in una terrina, lavorate le uova con il sale, aggiungete il latte e infine la farina setacciata, mescolando fino a ottenere una pastella senza grumi.

Fate riposare la pastella delle crespelle per almeno 20 minuti in frigo, facendo attenzione a ricoprire la terrina con della pellicola trasparente.

Riscaldate una padella di circa 18 cm e ungetela con un po' di burro. Versate quindi un mestolo di pastella facendo attenzione a distribuirla bene e coprendo il fondo della padella in modo uniforme.

Fate cuocere su un lato, capovolgete la crêpes dall'altro e terminate la cottura. E' importante ottenere una leggera doratura, in modo tale che le crespelle risultino sempre morbide.

Pulite i funghi porcini con l'aiuto di un coltellino e di un pennello, facendo attenzione a rimuovere i residui di terra e a eliminare il gambo legnoso alla base.

In una padella antiaderente versate l'olio, l'aglio e i funghi porcini tagliati a fettine, poi cuocete a fuoco medio per una decina di minuti. A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe a piacere.

Lavorate la ricotta con una parte del parmigiano grattugiato e aggiungete buona parte dei funghi porcini, poi mescolate per farli insaporire bene.

In un pentolino, riscaldate la Besciamella Classica Chef con una noce di burro a fiamma bassa.

Farcite le crespelle con un cucchiaio abbondante di ripieno. Chiudetele bene e adagiatele una accanto all'altra in una teglia imburrata. Versate quindi la besciamella sulle crespelle, cospargete le crêpes con il restante parmigiano grattugiato e decorate con i funghi porcini avanzati.

Infornate le crespelle ai funghi in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A fine cottura, lasciate gratinare per ulteriori 5 minuti. Infine, servite le crespelle ancora calde.

Buon appetito!

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