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Crespelle al prosciutto - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Uova

Uova 3 uova

latte intero

latte intero 300 ml

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 200 gr

Scamorza asciutta

Scamorza asciutta 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 150 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Uova

Uova 3 uova

latte intero

latte intero 300 ml

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 200 gr

Scamorza asciutta

Scamorza asciutta 200 gr

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Besciamella Classica

Le crespelle al prosciutto sono un primo piatto semplicissimo da preparare. Questa ricetta, pratica e veloce, è un'ottima idea per un primo sfizioso che riesce a soddisfare i gusti di tutta la famiglia o per un menù informale di una cena tra amici.

Il sapore gustoso e delicato delle crespelle al prosciutto è dato dalla Besciamella Classica Chef, fondamentale per ottenere delle crêpes morbide e cremose.

Seguite tutti i nostri consigli riportati nel procedimento della ricetta per realizzarle anche voi!


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min
totali

Preparate la pastella delle crespelle in una terrina: sgusciate le uova e sbattetele con un pizzico di sale, quindi unite la farina setacciata con un setaccio a maglie fitte. Unite man mano anche il latte, versandolo a filo, e mescolate per bene con una frusta che vi permetterà di evitare la formazione di grumi.

Fate riposare la pastella in frigo per 30 minuti circa. Tale riposo permetterà alle crespelle di raggiungere una consistenza perfettamente morbida dopo la cottura.

Trascorso il tempo di riposo, posizionate una padella antiaderente, adatta alla cottura delle crêpes, su un fornello medio e cospargetene la superficie con un po' di burro.

Versate il composto un mestolo alla volta, facendo in modo che si distribuisca uniformemente su tutta la superficie. Se necessario, aiutatevi ruotando lentamente la padella. Fate cuocere ciascuna crespella su entrambi i lati fino a quando risulterà dorata, quindi trasferitele man mano su un piatto, una sopra l’altra.

Per la preparazione del ripieno, tagliate la scamorza a cubetti e il prosciutto cotto a listarelle. Farcite ogni crespella con questi ingredienti, quindi chiudetela a libro e sistematela su una pirofila precedentemente imburrata.

Cospargete la superficie con abbondante Besciamella Classica Chef, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro e passate il tutto in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Attendete la formazione di una crosticina dorata, poi trasferite le vostre crespelle al prosciutto nei piatti da portata e servitele calde.

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