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Crespelle di grano saraceno - Parmalat

preparazione
Preparazione 30 min Cottura 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

farina di grano saraceno

farina di grano saraceno 100 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

farina 00

farina 00 50 gr

Uova

Uova 2

Latte

Latte 250 ml

Sale

Sale

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Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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farina di grano saraceno 100 gr

Panna classica 200 ml

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Uova

Uova 2

Latte

Latte 250 ml

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Un modo originale per preparare le crespelle è quello di usare come ingrediente base la farina di grano saraceno: il suo sapore le rende adatte a tutti i tipi di condimenti, specialmente quelli salati.

Se volete provare un impasto senza glutine, potete sostituire alla farina 00 una farina di quinoa o una farina di riso. Il risultato sarà gustoso e leggero.

Le crespelle di grano saraceno sono un primo piatto davvero buono, per prepararlo vi basterà seguire questo procedimento.


Preparazione

Preparazione 30 min Cottura 35 min
totali

Mettete in un contenitore capiente la farina di grano saraceno e la farina 00, mischiatele con cura e poi aggiungete il latte a filo. Mescolate gli ingredienti con una frusta a mano o con una elettrica. Successivamente, in un recipiente a parte, sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete le uova al composto con la farina e continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

Coprite il contenitore con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 20 minuti.

In una padella fate scaldare una noce di burro e, quando sarà calda, mettete un mestolo di impasto. Dopo 2 minuti girate la crespella e con altri 2 minuti ultimate la cottura sul secondo lato.

Ripetete l'operazione fino a quando il composto è terminato.

Incidete le salsicce ed eliminate il budello esterno. Sbriciolatele grossolanamente e mettetele in una padella antiaderente.

Fatele cuocere per 3 minuti girandole di tanto in tanto per non farle attaccare. Aggiungete 100 ml di Panna Classica Chef e amalgamate bene per altri 2 minuti a fiamma bassa.

Farcite tutte le crespelle di grano saraceno con il ripieno preparato, arrotolatele e disponetele in una teglia ricoperta con della carta forno. Aggiungete gli altri 100 ml di Panna Classica Chef e infornate a 180° per 15 minuti.

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