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Crespelle prosciutto e mozzarella - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min + 1 ora per far riposare la pastella Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 200 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Mozzarella

Mozzarella 300 gr

Uova

Uova 2 uova

Farina

Farina 200 gr

Latte

Latte 350 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Preparazione: 15 min + 1 ora per far riposare la pastella Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

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Per 6 persone

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 200 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Mozzarella

Mozzarella 300 gr

Uova

Uova 2 uova

Farina

Farina 200 gr

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Siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso, di gran gusto e facile da realizzare? Allora quella delle crespelle prosciutto e mozzarella è la ricetta che fa per voi.

Facilissime da realizzare, e ancor più da assaporare, le crespelle prosciutto e mozzarella riescono a mettere d'accordo tutta la famiglia e, nonostante la semplicità del ripieno, non sfigurano neanche su una tavola preparata per gli ospiti.

Se anche voi non vedete l'ora di gustare delle ottime crespelle prosciutto e mozzarella, qui sotto trovate il procedimento completo per realizzarle.


Preparazione

Preparazione: 15 min + 1 ora per far riposare la pastella Cottura: 20 min
totali

Iniziate la preparazione delle vostre crespelle prosciutto e mozzarella partendo dalla pastella. Mettete la farina in una ciotola e le uova e il latte in un'altra.

Mescolate questi due ingredienti con una frusta per farli amalgamare, quindi versate il composto nella ciotola della farina, continuando a mescolare per ottenere una pastella liscia e senza grumi. Trasferite la ciotola in frigorifero e lasciate riposare la pastella per almeno un'ora.

Prima di iniziare a cuocere le crespelle, tagliate la mozzarella a fettine e disponetela in un piatto: vi servirà per la farcitura.

Mettete sul fuoco una padella con una noce di burro, aspettate che si sciolga e versate il primo mestolo di pastella; allargatela bene e aspettate che inizi a staccarsi prima di girarla.

Cuocete la crespella anche sull'altro lato e, una volta pronta, trasferitela in un piatto. Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutta la pastella.

Iniziate a farcire le vostre crespelle: stendetele su un un piatto e adagiatevi sopra un po' di prosciutto cotto e un paio di fette di mozzarella, poi chiudetele a metà e trasferitele in una pirofila che avrete precedentemente imburrato e in cui avrete cosparso il fondo con parte della Besciamella Classica Chef.

Continuate in questo modo fino a che tutte le crespelle prosciutto e mozzarella non saranno disposte nella pirofila, poi ricopritele con la restante besciamella e il parmigiano e infornatele in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti circa, giusto il tempo di consentire alla mozzarella di sciogliersi e alla besciamella e al parmigiano di creare una golosa crosticina in superficie.

Una volta cotte, estraete le crespelle prosciutto e mozzarella dal forno e portatele in tavola solo dopo averle lasciate riposare per qualche minuto. Buon appetito!

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