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Crostata di Frolla Salata con Salsiccia, Patate e Funghi - Parmalat

preparazione
1H10

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 130 ml

Bicarbonato

Bicarbonato la punta di un cucchiaino

Sale

Sale 2 pizzichi

Acqua fredda

Acqua fredda 50 ml

Uova

Uova 1

Burro

Burro 80 g

Vedi tutti gli ingredienti

Crostata di Frolla Salata con Salsiccia, Patate e Funghi

Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Panna ai Funghi Porcini

Crostata di Frolla Salata con Salsiccia, Patate e Funghi

preparazione
1H10

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 130 ml

Bicarbonato

Bicarbonato la punta di un cucchiaino

Sale

Sale 2 pizzichi

Acqua fredda

Acqua fredda 50 ml

Uova

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Burro

Burro 80 g

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Panna ai Funghi Porcini

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Panna ai Funghi Porcini

Per stupire i tuoi commensali con un piatto unico, ricco e gustosissimo ecco la ricetta per preparare una buonissima crostata di pasta frolla salata, farcita con salsiccia, patate e funghi e l'aggiunta di panna ai funghi.

La torta salata con patate e salsiccia è un piatto che potrete servire durante una cena con amici o con la vostra famiglia: facile da realizzare, vi conquisterà per il suo gusto.

Siete amanti delle verdure? Provate a preparare una torta salata con le verdure. Seguite i nostri consigli e scoprite la ricetta che vi proponiamo.

Per la sua preparazione vi occorrono: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 peperone, 1 carota, mezza cipolla, 100 g di piselli, 2 zucchine, 2 uova, 120 ml di latte, 20 g di formaggio grattugiato, 100 g di scamorza, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente e nel frattempo dedicatevi alle verdure. Lavatele e tagliatele a pezzetti e aggiungetele alla cipolla. Fate saltare a fiamma alta per qualche minuto e poi coprite e fate cuocere per 10 minuti.

Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungete i piselli e mescolate delicatamente. Fate cuocere ancora per qualche minuto. Rivestite con carta forno una teglia e inserite la pasta sfoglia. Con una forchetta bucherellate il fondo e i bordi. Ecco pronta la base della vostra torta salata.

Versate le verdure sulla base e in una ciotola sbattete un uovo con latte, formaggio grattugiato, sale e pepe. Unite la scamorza tagliata a dadini e versate questo composto sopra le verdure, ripiegate i bordi e infornate per la cottura in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Una volta cotta, tagliate e servite tra gli antipasti, oppure come secondo piatto.

Una ricetta molto facile da realizzare, che porterà nella vostra cucina la bontà delle verdure unite al formaggio. I ripieni per le torte salate sono davvero tanti, date spazio alla vostra fantasia e unite gli ingredienti che più vi piacciono.


Preparazione

1H10
totali

Cominciate con il preparare la pasta frolla salata. Amalgamate le farine e unite sale e bicarbonato. Disponetele sul piano da lavoro e formate un buco nella parte centrale. Aggiungete l’uovo e l’acqua e cominciate a impastare. Mentre lavorate la pasta aggiungete il burro a tocchetti e continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa mezz'ora.

Nel frattempo, dedicatevi al ripieno facendo soffriggere lo scalogno. Aggiungete la salsiccia o trito di maiale e sfumate con vino bianco. Evaporato il vino, fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma alta. Aggiustate di sale e pepe, e aggiungete la noce moscata e qualche fogliolina di rosmarino. Pelate le patate e affettatele sottilmente. Aggiungete sale e pepe e conditele con olio.

Sul piano da lavoro stendete la pasta frolla e create un cerchio (la base della crostata) che posizionerete in una teglia foderata con carta forno. Fate aderire la pasta al fondo e ai bordi e tagliate quella in eccesso. Aggiungete sul fondo la Panna ai Funghi Porcini Chef, la salsiccia e un nuovo strato di panna. Tagliate la provola a cubetti e distribuitela sulla panna, aggiungete le patate e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato. Con la pasta avanzata create delle striscioline e disponetele sulla torta.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora, controllate che la superficie sia ben dorata.

@ Ricetta di Ricette con gusto

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