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preparazione
50 min + 1 h di riposo in frigorifero

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 200 g

Pasta frolla

Pasta frolla 250 g

mandarini

mandarini quanto basta

lamponi

lamponi quanto basta

more

more quanto basta

ananas

ananas quanto basta

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Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema Pasticcera

Crostata pasquale con crema pasticcera e frutta

preparazione
50 min + 1 h di riposo in frigorifero

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 200 g

Pasta frolla

Pasta frolla 250 g

mandarini

mandarini quanto basta

lamponi

lamponi quanto basta

more

more quanto basta

ananas

ananas quanto basta

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Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema Pasticcera

Hai ospiti durante le festività pasquali e vuoi lasciarli a bocca aperta con un dessert accattivante? Abbiamo la ricetta golosa che fa per te: con la crostata pasquale di crema pasticcera e frutta fresca riuscirai a stupire tutti i palati grazie al gusto fragrante della pasta frolla e la dolcezza avvolgente della crema pasticcera Chef, mentre la copertura d’effetto della frutta fresca porterà in tavola tutti i colori e la freschezza della primavera. Per rendere la crostata ancora più appetitosa, aggiungete delle piccole uova di cioccolato insieme alla frutta di decorazione: i commensali più piccini resteranno più che soddisfatti! La crostata pasquale con crema pasticcera è un dessert versatile, perfetto sia per festeggiare la Pasqua con i tuoi cari che per accompagnare i tuoi momenti di dolcezza, in tantissime altre occasioni!


Preparazione

50 min + 1 h di riposo in frigorifero
totali

Per preparare la crostata, cominciate dalla pasta frolla e, per realizzarla, seguite la ricetta base. Dopo il riposo in frigorifero, stendetela in una tortiera da 22 cm di diametro, creando, intorno, un bordo di circa 1 cm. Bucherellate la pasta frolla e fatela cuocere, in forno caldo a 180°C, per 25-30 minuti.

Mentre il fondo della vostra torta cuoce, preparate la frutta, tagliate le fragole a metà, l’ananas a ventaglio e i kiwi a triangoli di piccole dimensioni. Disponete, sul piano di lavoro, anche gli ovetti di cioccolato fondente che vi serviranno per la decorazione.

Sfornate la base di frolla e lasciatela raffreddare. Ricoprite la base con un generoso strato di Chef Crema Pasticcera, distribuendola in modo uniforme. Cominciate a decorare la torta, con frutta e ovetti alternati, partendo dalla parte esterna, la più vicina al bordo.

Una volta conclusa la decorazione, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.

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