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Crostini panna, salmone e cetriolini - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ml

Pancarrè

Pancarrè 12 fette

Salmone affumicato

Salmone affumicato 200 g

cetriolini in salamoia

cetriolini in salamoia 100 g

Limone

Limone 1/2

Cipolla rossa

Cipolla rossa 1/2

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Panna da Montare in Brik

La Panna Chef da montare è un prezioso alleato per...

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Pancarrè 12 fette

Salmone affumicato

Salmone affumicato 200 g

cetriolini in salamoia

cetriolini in salamoia 100 g

Limone

Limone 1/2

Cipolla rossa

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La ricetta di oggi descrive nel dettaglio come preparare dei semplici e buonissimi crostini al salmone. Questa preparazione rientra nella categoria degli antipasti e, se volete stupire la vostra famiglia o i vostri amici con un piatto semplice e gustoso, allora potete realizzare proprio questo come antipasto.

Da sempre il pane tostato viene usato come base per esaltare i sapori di alcune creme (ad esempio fondute a base di formaggio), di diversi tipi di carne (basti pensare al tradizionale hamburger o hot dog), e anche per esaltare il sapore di alcuni tipi di pesce. L’esempio più classico è proprio quello di adagiare alcune fette di salmone affumicato su una fetta di pane tostato, ma, esistono molte altre varianti e idee da poter realizzare con questi due ingredienti.

Ad esempio, potete preparare per cena una ricca e gustosa insalata a base di un’erba a vostro piacimento come la valeriana, la rucola, l’insalata riccia o l’insalata gentile, il salmone affumicato tagliato a pezzetti e dei crostini di pane bianco, ai 5 cereali, integrale o di segale, a seconda dei propri gusti. Altrimenti, se volete mantenere l’idea dei crostini, allora potete scottare leggermente il salmone in una padella antiaderente con una noce di burro, così da renderlo più saporito, e adagiarlo su una fetta di pane.

In più, potete creare un buffet a base di diversi crostini, che si distinguono tra loro per il pesce utilizzato: potete porre sopra il pane tostato un po’ di formaggio spalmabile, alcune fette di salmone affumicato, di carpaccio di tonno o carpaccio di pesce spada e potete conferire al tutto più sapore utilizzando diverse erbe aromatiche come l’aneto, l’erba cipollina o l’origano. Ciò contribuirà a rendere il tutto semplice e veloce da preparare, ma, non dimenticate di aggiungere sempre un pizzico di sale, in modo che i sapori vengano esaltati al meglio. Seguendo questi consigli, sarete in grado di preparare degli ottimi crostini, pronti per essere gustati.


Preparazione

20 min
totali

Con un coppapasta ritagliate dei dischi di pancarrè e passateli in forno al grill per 4-5 minuti.
Montate la panna con una frusta e aggiungete il succo del limone, sale e pepe.
Tagliate i cetriolini a fettine sottili e tritate la cipolla finemente.

Distribuite la Chef Panna da montare sui crostini e disponete un pezzetto di salmone.

Guarnite con i cetrioli, la cipolla, una macinata di pepe e servite.

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