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Cucchiaini di Pasta Sfoglia - Parmalat

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 1 confezione

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Provolone

Provolone 50 g

Olio evo

Olio evo quanto basta

Sale

Sale quanto basta

Pepe

Pepe quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 1 confezione

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Provolone

Provolone 50 g

Olio evo

Olio evo quanto basta

Sale

Sale quanto basta

Pepe

Pepe quanto basta

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Ripieno Ricotta e Spinaci

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Ripieno Ricotta e Spinaci

I cucchiaini di pasta sfoglia con mousse di ricotta e spinaci sono una ricetta veloce e raffinata, adatta a un aperitivo o a un buffet in piedi.

Queste prelibatezze sono una buona idea per tutte le occasioni in cui si desidera uno sfizioso finger food. Infatti, questo antipasto di pasta sfoglia si mangia dall’inizio alla fine: dai cucchiai, che fanno da supporto o guscio, alla golosa crema a base di Chef Ricotta e Spinaci a cui si aggiunge del provolone.

Gli originali stuzzichini che vi presentiamo si realizzano in modo molto semplice, utilizzando dei veri cucchiai per dare la forma alla pasta sfoglia. Il risultato? Una ricetta molto veloce e sfiziosa, equilibrata nei sapori e nelle consistenze e ricca di gusto, grazie a Chef Ripieno Ricotta e Spinaci.

I cucchiaini di pasta sfoglia con mousse di ricotta e spinaci sono degli stuzzichini sfiziosi e veloci da preparare, perfetti per essere serviti in tavola come entrée di una cena speciale.

Data la loro bella forma e le dimensioni, rientrano nella categoria dei finger food, ossia quei cibi che possono essere mangiati usando le mani, o meglio le dita, senza sporcarsi e spesso in un solo boccone.

Questi stuzzichini stanno spopolando nei ristoranti di lusso, perché oltre ad essere buoni sono spesso belli da vedere, e quindi si prestano per allestire antipasti e buffet raffinati e gustosi.

Se volete che la preparazione riesca alla perfezione, ecco alcuni consigli di cucina per prepararli e delle idee per servire delle gustose varianti.

Intanto, se avete poco tempo, non cimentatevi con l'impresa di preparare la pasta sfoglia: meglio utilizzare un rotolo già pronto da adagiare sul piano da lavoro. Scegliete un cucchiaino della misura giusta per fare da modello: potete anche usare misure diverse e poi impiattarli sovrapposti o posti a spirale.

Una volta pronte le basi di pasta sfoglia, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno unta di burro per evitare che si attacchino. Per una doratura perfetta potete anche spennellarle con un po' di tuorlo d'uovo sbattuto.

Per il ripieno potete usare la fantasia e servire tante varianti: oltre alla mousse di ricotta e spinaci della nostra ricetta, potete preparare una mousse di mortadella e erba cipollina, o anche una salsa realizzata con pomodorini tritati, basilico fresco e un pizzico di sale.

Per evitare che la mousse o la salsa fuoriescano dai bordi, potete aiutarvi con un piccolo cucchiaino o meglio ancora con un sac à poche, guarnendo il tutto con un cubetto di formaggio fondente, per esempio l'emmental o la fontina.


Preparazione

25 min
totali

Per realizzare i cucchiai di pasta sfoglia con mousse di ricotta e spinaci iniziate dalla creazione dei cucchiai di pasta sfoglia. Ecco come fare: adagiate dei normali cucchiaini di acciaio sul rotolo di pasta sfoglia pronta e già stesa. Seguite la linea dei cucchiai per creare la giusta forma, ritagliate il contorno dei cucchiai dalla sfoglia e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno. Per fare in modo che la pasta sfoglia non si gonfi troppo e darle la forma corretta, lasciate appoggiati i cucchiaini d’acciaio sulla pasta sfoglia anche durante la cottura. Naturalmente, assicuratevi che le vostre posate siano di un materiale che sopporta le alte temperature. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Lasciate che si raffreddino, poi staccate delicatamente il cucchiaio di metallo da quello di sfoglia.

Intanto, scaldate in una padella un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete Chef Ripieno Ricotta e Spinaci, sale e pepe. Fate ripassare per qualche minuto a fuoco medio, poi tenete da parte. Disponete su ogni cucchiaio di pasta sfoglia della mousse di ricotta e spinaci e completate con un cubetto di provolone.

Rimettete i cucchiai in forno per altri 2 minuti, guarnite con del finocchietto, poi servite i cucchiai di pasta sfoglia con mousse di ricotta e spinaci ancora caldi.

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