Condividi

Pan di Spagna con frutti di bosco e uva rossa - Parmalat

preparazione
25 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 2 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 200 ML

Pan di spagna

Pan di spagna 3 dischi

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ML

lamponi

lamponi 160 G

mirtilli

mirtilli 160 G

more

more 160 G

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Crema Pasticcera

Pan di Spagna con frutti di bosco e uva rossa

preparazione
25 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 2 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 200 ML

Pan di spagna

Pan di spagna 3 dischi

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ML

lamponi

lamponi 160 G

mirtilli

mirtilli 160 G

more

more 160 G

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

Scopri il prodotto
Crema Pasticcera

Vuoi divertirti a creare un dessert sfizioso e gustosissimo? Prova la nostra ricetta per il pan di spagna a forma di cuore, con frutti di bosco e uva rossa. Un mix di sapori e dolcezza per celebrare i momenti più felici della tua giornata.

Il Pan di Spagna è un dolce che ha origine nella metà del 1700, ovvero quando il cuoco genovese, Giovan Battista Cabona, in viaggio verso la Spagna con il marchese Domenico Pallavicini (ambasciatore di Genova), presentò questo dolce dalla consistenza leggera e soffice alla corte del re di Spagna.

Inizialmente, questo dolce venne chiamato Pâte Génoise (ossia, pasta genovese, in omaggio al luogo di provenienza del suo inventore), ma, solo successivamente fu chiamato Pan di Spagna per onorare la corte spagnola che ne aveva apprezzato tanto il sapore e la consistenza. Questa è una delle torte che ha avuto maggiore successo e, ancora oggi, è possibile osservare la notorietà della sua preparazione.

Per ottenere una pasta morbida e spugnosa è necessario seguire alcuni consigli fondamentali: uno di questi è quello di utilizzare le uova rigorosamente a temperatura ambiente (e non fredde di frigorifero) e, per montare i bianchi al meglio, è bene aggiungere un pizzico di sale. Il pan di spagna, come si può vedere, è un dolce semplice da preparare e, generalmente, viene servito a tavola dopo un pranzo o una cena in moltissimi modi differenti.

Infatti, può essere farcito con panna, con creme di vario genere (a seconda dei gusti), con della frutta o con marmellate (ad esempio, il dolce può essere servito con un ripieno a base di marmellata di fragola). Una sua tipica caratteristica è anche quella di avere un impasto aromatizzato: infatti, durante la preparazione, si possono usare i semi di vaniglia o altri tipi di aroma come, ad esempio, la scorza e il succo di limone, la scorza di arancia o la scorza di lime. Inoltre, quando l’impasto è nella tortiera, si può rendere il dolce più goloso con l’aggiunta di scaglie di cioccolato fondente o di cioccolato al latte.

Così facendo, potrete servire un ottimo Pan di Spagna guarnito con una leggera spolverata di zucchero a velo e con accanto una pallina di gelato del gusto che più preferite.


Preparazione

25 MIN
totali

Versate la Chef Panna da montare in un recipiente e montatela con l’aiuto delle fruste elettriche. Amalgamate la panna montata con la Chef crema pasticcera, avendo cura di conservare una parte di panna per la decorazione della superficie della torta.

Ritagliate 3 dischi di Pan di Spagna a forma di cuore e farcite ogni strato con la crema chantilly e una parte dei frutti, coprite con il secondo cuore e procedete così fino a terminare con il terzo cuore che andrete a decorare con la crema chantilly, i frutti di bosco e ciuffetti di panna montata.

Ponete in frigo fino al momento di servire.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download