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Fagottini ai carciofi - Parmalat

preparazione
95 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef panna ai 4 formaggi

Chef panna ai 4 formaggi 125 ml

Carciofi

Carciofi 3

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 250 g

Pangrattato

Pangrattato 50 g

Uova

Uova 3

tuorlo

tuorlo 1

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai 4 Formaggi

Panna Chef ai 4 Formaggi è panna Chef arricchita d...

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Panna ai 4 Formaggi

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95 min

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Carciofi

Carciofi 3

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 250 g

Pangrattato

Pangrattato 50 g

Uova

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Panna ai 4 Formaggi

I fagottini ai carciofi sono una preparazione da forno golosa e stuzzicante, perfetta per essere servita come antipasto o anche come secondo, per accompagnare una bella fettina di carne.

Potete inserirli nel vostro menù senza problemi, ma volete che i vostri fagottini risultino saporiti e deliziosi, vi conviene prepararli nella stagione in cui si raccolgono i carciofi, ossia in primavera.

Se non volete preparare questo ottimo piatto in modo più veloce, vi suggeriamo di utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronto, e ricavare con un coppa pasta le forme da farcire che vi servono.

In base ai vostri gusti, potete variare leggermente la forma delle preparazioni, ritagliando dei pezzi quadrati o circolari, che in ogni caso dovranno essere uniti al centro per accogliere il ripieno a base di carciofi, uova, parmigiano grattugiato e Panna ai 4 Formaggi.

Per unire alla perfezione i bordi del fagottino, potete spennellarlo con del tuorlo d'uovo sbattuto o con un po' di latte, facendo una leggera pressione con le dita.

A vostro gusto potete ispirarvi alla ricetta che vi abbiamo proposto e cambiare il ripieno della preparazione, per esempio creando un delizioso composto a base di uova, piselli e dadini di prosciutto. Anche in questo caso potete scottare i piselli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio tritato, per dargli più sapore, e poi miscelarli con le uova e con la Panna Classica per rendere il ripieno più cremoso.

Per rendere il composto più goloso e aromatico, potete aggiungere spezie e aromi. Qualche filo di erba cipollina, del prezzemolo tritato, un pizzico di sale, di noce moscata e di pepe: tutti questi ingredienti si abbineranno perfettamente al gusto delle uova e dei carciofi e renderanno questa semplice preparazione ancora più invitante.


Preparazione

95 min
totali

Mondate i carciofi togliendo loro le brattee esterne più dure e la parte superiore. Tagliateli a spicchi e cuoceteli in padella con olio insaporito con poco peperoncino a pezzetti. Appena i carciofi saranno cotti versate il tutto in una terrina e aggiungete la panna ai 4 formaggi, il parmigiano grattugiato, le uova, sale e pepe e mescolate bene.

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei grossi quadrati di circa 12x12 cm; mettetevi al centro il composto di carciofi preparato e chiudete a fagottino unendo e sovrapponendo gli angoli del quadrato al centro.

Ponete i fagottini su una placca imburrata e infarinata e oliate la superficie esterna con 1 tuorlo sbattuto. Cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti, quindi sfornate su un piatto da portata e servite.

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