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Filetto di vitello con salsa ai funghi e zucchine in fiore - Parmalat

preparazione
40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Filetto di vitello

Filetto di vitello 500 g

Pancetta

Pancetta 100 g

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva quanto basta

Zucchine

Zucchine 250 g

fiori di zucchina

fiori di zucchina 4

Vedi tutti gli ingredienti

Filetto di vitello con salsa ai funghi e zucchine in fiore

Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Panna ai Funghi Porcini

Filetto di vitello con salsa ai funghi e zucchine in fiore

preparazione
40 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Filetto di vitello

Filetto di vitello 500 g

Pancetta

Pancetta 100 g

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva quanto basta

Zucchine

Zucchine 250 g

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Panna ai Funghi Porcini

Il filetto è un taglio di carne tenero e prelibato, che si ricava dalla parte lombare del bovino, ma anche del suino e di altri animali, come il cervo e la lepre.

Questo taglio di carne può essere cotto al forno, alla griglia o in padella, magari abbinato a diversi tipi di erbe aromatiche, come rosmarino, prezzemolo e timo, oppure al pepe nelle sue diverse qualità. Provate il filetto di manzo pepe nero, verde o rosa, per un tocco più raffinato e un sapore più pungente.

Per questa gustosa ricetta vi abbiamo proposto di cuocere il filetto di vitello in modo facile e veloce, assieme al grasso della pancetta, per renderlo ancora più gustoso.

Per accompagnarlo abbiamo scelto dei fiori di zucchine e la cremosa Panna ai Funghi Chef, che saprà dare un tocco ricercato e un gusto delizioso a questa semplice preparazione.

Se volete dei consigli di cucina per cuocere il filetto al meglio, ricordate che questo particolare taglio di carne non deve subire una cottura troppo lunga, ma anzi deve rimanere un po' al sangue.

Se non volete che la carne risulti dura e stopposa, il nostro consiglio è di far scaldare bene il filo d'olio in cui la cuocerete, in modo che possa rosolare velocemente su entrambi i lati.

Per accompagnare il filetto con gusto, se preferite un altro contorno diverso dalle zucchine con crema ai funghi, potete andare sul classico e abbinarlo alle patate.

A vostro gusto potete decidere se farle fritte, arrosto, oppure se lessarle in modo semplice, per poi accompagnarle con una golosa salsa a base di Panna Classica Chef e prezzemolo.


Preparazione

40 min
totali

Sistemate le fette di pancetta su un vassoio.
Appoggiatevi sopra il filetto di vitello e arrotolate facendo aderire bene la pancetta alla carne.

Scaldate una padella con poco olio extravergine d’oliva e rosolate il filetto.

Unite i fiori tagliati a julienne e la Chef Panna ai Funghi Porcini e cuocete ancora per qualche minuto.

Servite il filetto di vitello a fette con la salsa, decorando a piacere con 1 rametto di timo.

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