Condividi

Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato - Parmalat

preparazione
85 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

broccoli

broccoli 500 g

porri

porri 50 g

Uova

Uova 2

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 20 g

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti

Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato

Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

Scopri il prodotto
Panna al Salmone

Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato

preparazione
85 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

broccoli

broccoli 500 g

porri

porri 50 g

Uova

Uova 2

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 20 g

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

Scopri il prodotto
Panna al Salmone

State cercando una ricetta creativa e sfiziosa ma non trovare la giusta ispirazione? Chef ha la soluzione giusta per voi: flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato. Sorprenderete tutti con un tripudio di gusti unico: il sapore deciso del salmone affumicato è avvolto dalla morbidezza dei broccoli e esaltato dalla croccantezza dei porri. Per completare il piatto, la panna Chef al salmone dona un tocco magico alla ricetta, rendendola ancora più gustosa.

 


Preparazione

85 min
totali

Pulite e lavate i broccoli, riduceteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata per 8/10 minuti. Scolateli e fateli insaporire in una padella dove avrete fatto scaldare due cucchiai di olio ed uno spicchio d’aglio. Trasferiteli ancora caldi nel bicchiere del frullatore e unite le uova, il parmigiano e un filo d'olio; frullate a più riprese fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Infine aggiustate di sale.

Spennellate con olio 6 stampini da flan monoporzione, riempiteli con la crema di broccoli e disponeteli in una teglia da forno. Riempite la teglia per metà di acqua e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Nel frattempo tagliate il porro a rondelle, infarinatelo bene e friggetelo in olio caldo disponendolo poi sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.

In una padella scaldate la panna al salmone con un filo d’olio, unite il pepe bianco e qualche foglia di maggiorana. Appena gli sformatini saranno cotti, toglieteli dal forno.
Levateli dagli stampini e disponeteli su un piatto sul quale avrete steso un velo di salsa di panna al salmone. Guarnite ogni flan con una strisciolina di salmone affumicato, i porri croccanti e qualche fogliolina di maggiorana.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download