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preparazione
Preparazione 30 min. Cottura 35 min

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 6 uova

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 1 confezione

Funghi pioppini

Funghi pioppini 200 g

Peperoncino fresco

Peperoncino fresco 1 peperoncino

Olio evo

Olio evo

Sale

Sale

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Frittata al forno con ricotta, radicchio e funghi

Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Radicchio

Frittata al forno con ricotta, radicchio e funghi

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Uova

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RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

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Funghi pioppini

Funghi pioppini 200 g

Peperoncino fresco

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Olio evo

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La frittata è sicuramente sinonimo di secondo piatto veloce, piace a tutti ed è tra i più versatili in assoluto essendo a base di uova e… fantasia. Tra le infinite combinazioni di ingredienti è sicuramente vincente quella che vede la ricotta e il radicchio accompagnare i funghi. Questa frittata al forno alta è morbida, gustosa e saporita, perfetta come secondo sfizioso, come antipasto o anche per stuzzicare l'appetito durante un aperitivo. La cottura in forno mantiene il sapore e rende questa preparazione più leggera di quella tradizionale. Ottima da gustare sia calda sia fredda, la frittata può essere preparata con praticamente qualsiasi tipo di verdura, dalle zucchine alle patate, con formaggi o semplici erbe aromatiche.


Preparazione

Preparazione 30 min. Cottura 35 min
totali

Mondate i funghi e tagliateli a pezzi. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere i funghi a fiamma viva per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe e quando saranno pronti trasferiteli in una ciotola e fateli raffreddare.

Nel frattempo versate le uova in una ciotola capiente e sbattetele con l’aiuto di una forchetta. Unite il peperoncino fresco tagliato a fettine sottili, i funghi e il contenuto di una confezione di ricotta e radicchio. Aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in 4 cocotte, precedentemente unte di olio, e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Servite le frittate al forno calde o tiepide.

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