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Frittata al forno con ricotta, radicchio e funghi - Parmalat

preparazione
Preparazione 30 min. Cottura 35 min

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 6 uova

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 1 confezione

Funghi pioppini

Funghi pioppini 200 g

Peperoncino fresco

Peperoncino fresco 1 peperoncino

Olio evo

Olio evo

Sale

Sale

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Frittata al forno con ricotta, radicchio e funghi

Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Frittata al forno con ricotta, radicchio e funghi

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Preparazione 30 min. Cottura 35 min


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Uova

Uova 6 uova

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

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Funghi pioppini

Funghi pioppini 200 g

Peperoncino fresco

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Olio evo

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La frittata è sicuramente sinonimo di secondo piatto veloce, piace a tutti ed è tra i più versatili in assoluto essendo a base di uova e… fantasia. Tra le infinite combinazioni di ingredienti è sicuramente vincente quella che vede la ricotta e il radicchio accompagnare i funghi.

Questa frittata al forno alta è morbida, gustosa e saporita, perfetta come secondo sfizioso, come antipasto o anche per stuzzicare l'appetito durante un aperitivo. La cottura in forno mantiene il sapore e rende questa preparazione più leggera di quella tradizionale. Ottima da gustare sia calda sia fredda, la frittata può essere preparata con praticamente qualsiasi tipo di verdura, dalle zucchine alle patate, con formaggi o semplici erbe aromatiche.

Queste frittate preparate e cotte al forno sono un’ottima e gustosa variante delle classiche frittate cotte in padella. Inoltre, se volete servire dei secondi piatti semplici ma, al tempo stesso, gustosi, allora questo tipo di preparazione è ciò che fa per voi.

Le tante ricette di frittate al forno sono l’ideale per prendere spunto nel realizzare delle cocotte al forno ripiene di un composto di frittata amalgamato assieme ad altri ingredienti altrettanto interessanti. Se cercate qualcosa di facile e veloce da realizzare, ma dal gusto leggero e delicato, allora basterà procurarsi un po’ di uova e il gioco è fatto.

La cucina della propria casa diventerà il luogo perfetto per sperimentare diversi accostamenti di sapori, anche in base alla scelta di quegli ingredienti che avete selezionato per arricchire la vostra frittata. Avete ospiti a cena, il preavviso è stato decisamente breve e non siete riusciti a procurarvi gli ingredienti per preparare qualcosa di complesso e articolato? Non temete, perché le uova sono un semplice ingrediente, ma hanno un potenziale infinito.

Infatti, basta un po’ di fantasia e di inventiva e potrete essere in grado di preparare dei magnifici manicaretti: potete, ad esempio, servire una semplice frittata di pasta, oppure potete preparare delle frittate al forno (come in questo caso), oppure potete anche preparare delle gustosissime crêpes, da servire ripiene di ricotta e formaggio ai vostri ospiti.

Inoltre, in questa ricetta sono stati usati i funghi, il radicchio e la ricotta per arricchire l’impasto delle uova, ma, nulla vi vieta di poter creare ulteriori varianti di questo piatto: ad esempio, potete usare un qualunque altro tipo di verdura al posto dei funghi, come le melanzane o gli spinaci. Mentre, se volete usare un altro tipo di formaggio che non sia la ricotta, allora potete usare un qualsiasi tipo di formaggio spalmabile o, addirittura, dei tocchetti di mozzarella. In base a tutte queste proposte, ora spetta soltanto a voi decidere come rendere perfetta una frittata cotta al forno.


Preparazione

Preparazione 30 min. Cottura 35 min
totali

Per preparare la frittata al forno con ricotta, radicchio e funghi, per prima cosa, mondate e tagliate a tocchetti i funghi, versate un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva in una padella antiaderente e cuocete i funghi a fuoco alto per circa 10 minuti. Aggiungete un po' di sale e pepe e, terminata la cottura, trasferiteli all'interno di una ciotola per farli raffreddare.

Nel mentre che i funghi si raffreddano, prendete un'altra ciotola, versatevi le uova e sbattetele con una frusta o con una forchetta. Aggiungete qualche strisciolina di peperoncino, i funghi e il contenuto di una confezione di ricotta e radicchio. Aggiungete un altro po' di sale e pepe e continuate a mescolare il tutto, fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.

A questo punto, travasate il composto in 4 cocotte (che erano state unte precedentemente) e fate cuocere le frittate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, estraete le cocotte dal forno e servite le vostre frittate ancora calde.

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