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Frittata di asparagi - Parmalat

preparazione
Preparazione 10 min Cottura 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 4

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Asparagi

Asparagi 250 gr

Sale

Sale

Pepe

Pepe

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Uova

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Panna classica 200 ml

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Asparagi

Asparagi 250 gr

Sale

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Pepe

Pepe

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La frittata è una di quelle pietanze che va bene per ogni occasione. Veloce e gustoso, questo secondo piatto piace proprio a tutti!

Gli ingredienti da associare alle uova possono essere davvero tanti, ma se vi piacciono gli asparagi questa è la ricetta giusta per voi!

Un consiglio utile è quello di lasciare le punte degli asparagi intere in modo da conservare la loro croccante consistenza in cottura; a ogni morso sentirete un'esplosione di sapore!

Preparare la frittata di asparagi è facilissimo e per farlo vi basterà seguire queste indicazioni:


Preparazione

Preparazione 10 min Cottura 20 min
totali

Lavate gli asparagi, asciugateli e tagliate i gambi a rondelle non troppo sottili.

Tagliate la cipolla in due parti e poi affettatela finemente creando dei semicerchi. Mettetela in una padella antiaderente, con dell'olio extravergine di oliva precedentemente riscaldato e aggiungete i gambi degli asparagi tagliati e le punte intere.

Lasciateli cuocere per 7 minuti, girando di tanto in tanto per non farli attaccare al fondo della padella.

Quando sono pronti lasciateli raffreddare leggermente.

In un contenitore alto aprite le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Sbattete con una forchetta o con una frusta fino a rendere omogeneo il composto. A questo punto aggiungete la Panna Classica Chef e continuate a mischiare l'impasto.

Dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche gli asparagi (potete tenere da parte qualche punta per aggiungerla come decorazione al piatto finito).

Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in un'altra padella e quando sarà molto caldo trasferiteci il composto liquido. Lasciate cuocere la vostra frittata di asparagi per 5 minuti per lato.

Una volta pronta potete tagliarla a fette e servirla calda. Potete aggiungere al piatto due fette di pane sottili abbrustolite in forno o in padella.

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