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Frittata di carciofi - Parmalat

preparazione
Preparazione 20 min Cottura 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 4

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 200 ml

acqua

acqua

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato

Limone

Limone 2

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Panna Classica 3x125ml

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Facile

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Per 4 persone

Uova

Uova 4

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 200 ml

acqua

acqua

formaggio grattugiato

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Limone

Limone 2

Sale

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La frittata di carciofi è un gustoso secondo piatto ideale da mangiare per un pranzo in famiglia o per una gita fuori porta con degli amici. Facile da preparare, vi garantirà sempre un ottimo risultato.

Un consiglio utile è quello di utilizzare, per la ricetta, anche i gambi dei carciofi. Con l'aiuto di un pelapatate eliminate la parte esterna dei gambi fino a raggiungere la parte centrale. Tagliateli poi a rondelle sottili e aggiungeteli, insieme alle foglie, all'acqua con il limone.

Questo procedimento vi permetterà di recuperare una parte dell'ortaggio che solitamente viene eliminata.

Inoltre, la consistenza del gambo conferirà una piacevole sensazione di croccantezza alternata alla morbidezza che la Panna Classica Chef dona alle uova.

Per prepararla vi basterà seguire questi semplici passaggi.


Preparazione

Preparazione 20 min Cottura 25 min
totali

Per iniziare la preparazione della frittata di carciofi, tagliate i limoni in quattro parti e metteteli in un contenitore con acqua fredda.

Lavate i carciofi, tagliate i gambi e eliminate le foglie più esterne fino a raggiungere quelle più interne e morbide. Tagliate a metà il cuore del carciofo ed eliminate, con l'aiuto di un piccolo coltello, la barbetta interna.

Aggiungete, infine, i carciofi all'acqua con i limoni precedentemente preparati: questo vi permetterà di non farli annerire.

In un altro contenitore rompete le uova e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la Panna Classica Chef. Sbattete energicamente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Togliete i carciofi dall'acqua e asciugateli con delicatezza, tagliateli poi a listarelle.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e l'aglio. Unite i carciofi e mescolateli di tanto in tanto. Dopo circa 5 minuti, sfumateli con il vino bianco e lasciate che questo evapori. Eliminate l'aglio e aggiungete il sale e il prezzemolo tritato finemente.

Terminate la cottura per 10 minuti a fiamma moderata (se i carciofi sono troppo asciutti, potete aggiungere dell'acqua calda).

Aggiungete i carciofi nel contenitore con le uova sbattute e mescolate bene.

Mettete l'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e quando sarà caldo aggiungete il composto di uova preparato. Sistematelo in modo da rendere piana la superficie della frittata.

Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e girate la frittata facendo attenzione a non romperla. Ultimate la cottura sul secondo lato per altri 5 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciate riposare la frittata per qualche minuto, spostatela poi in un piatto da portata.

Potete servirla sia ben calda che fredda, in base al vostro gusto personale.

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