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Frittata di cipolle - Parmalat

preparazione
Preparazione 5 min Cottura 13 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Uova

Uova 6

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 200 ml

cipolla

cipolla 2

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Panna Classica 3x125ml

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Preparazione 5 min Cottura 13 min

Difficoltà
Facile

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Per 6 persone

Uova

Uova 6

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 200 ml

cipolla

cipolla 2

Sale

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Pepe

Pepe

Olio extravergine di oliva

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La frittata di cipolle è un piatto estremamente semplice da preparare. I suoi pochi ingredienti, abbinati con la deliziosa Panna Classica Chef, sprigioneranno un sapore davvero unico!

Una delle caratteristiche più note della cipolla è la sua capacità di far “piangere” nel momento in cui la si affetta.

Potete prendere in considerazione due semplici accorgimenti da usare come rimedio a questo piccolo fastidio: uno consiste nel riporre la cipolla in frigorifero per qualche minuto dopo averla pulita; un altro consiste nel bagnare il coltello e di usarlo per affettare la cipolla senza asciugarlo.

In pochi passaggi otterrete un secondo piatto dal gusto davvero particolare e avvolgente, ideale per una cena tra amici.


Preparazione

Preparazione 5 min Cottura 13 min
totali

Eliminate dalle cipolle le sfoglie più esterne e secche fino a raggiungere la parte centrale. Tagliatele grossolanamente in modo da lasciarne intatta la consistenza.

Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e aggiungete le cipolle tagliate.

Fatele cuocere a fiamma alta per 3 minuti girandole di tanto in tanto. Spegnete la fiamma, aggiustate di sale e lasciatele raffreddare.

In una ciotola rompete le uova e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la Panna Classica Chef. Sbattete energicamente con una frusta o con una forchetta fino a rendere il composto fluido e omogeneo.

Aggiungete le cipolle alle uova e mescolate con delicatezza assicurandovi che le uova ricoprano bene ogni parte dell'ortaggio.

Fate scaldare l'olio in una padella e versate il composto preparato con un movimento deciso. Aspettate qualche secondo e staccate i bordi della frittata di cipolle dalla padella con l'aiuto di una spatola.

Fate cuocere per 5 minuti a fiamma media e girate la frittata con l'aiuto di un piatto. Finite la cottura sul secondo lato con altri 5 minuti.

Potete servirla calda o tiepida, perfetta da associare a una fresca insalata.

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