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Frittata di patate - Parmalat

preparazione
Preparazione 15 min Cottura 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Uova

Uova 6

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Patate

Patate 800 gr

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Rosmarino

Rosmarino

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Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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La frittata di patate è un secondo piatto davvero invitante. Servita da sola o in un panino è perfetta per grandi e piccini per una cena diversa o per una gita fuori porta con la famiglia.

Un consiglio importante per cucinare al meglio le patate è quello di lavarle due volte: la prima per eliminare la terra in eccesso presente sulla buccia esterna, la seconda dopo averle pelate e tagliate.

Il secondo passaggio vi permetterà di eliminare l'amido in eccesso e, grazie a questo, le patate conserveranno in cottura una consistenza molto più croccante (prestate attenzione ad asciugarle bene prima di metterle nell'olio caldo!).

Per prepararla non vi resta che seguire questo facile procedimento:


Preparazione

Preparazione 15 min Cottura 35 min
totali

Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a dadini.

Nel frattempo aprite le uova, aggiungete il sale e il pepe. Sbattete bene e aggiungete anche la Panna Classica Chef. Continuate a mischiare il composto fino a ottenere un liquido spumoso e omogeneo.

Mettete l'olio extravergine d'oliva in una padella molto ampia e lasciatelo scaldare; quando sarà caldo aggiungete le patate.

Aggiungete l'aglio e il rosmarino facendo attenzione a non far staccare gli aghi dal rametto. Girate di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo della padella e lasciate cuocere per 15 minuti.

Eliminate con l'aiuto di una pinza sia l'aglio che il rosmarino e aggiustate di sale.

Aggiungete le patate al composto con le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Riponete un foglio di carta forno in una teglia tonda a cerniera e sistemate il liquido con le patate in modo da creare una superficie piatta e infornate a 180° per 20 minuti.

Una volta pronta, lasciatela riposare fuori dal forno per almeno 5 minuti. Aprite la cerniera della teglia facendo attenzione a non scottarvi e fate scivolare la frittata di patate su un piatto da portata.

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