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Frittata di verdure - Parmalat

preparazione
Preparazione 30 min Cottura 55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 6

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Melanzane

Melanzane 350 gr

Patate

Patate 300 gr

Zucchine

Zucchine 200 gr

Aglio

Aglio 2 spicchi

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Facile

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Per 4 persone

Uova

Uova 6

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Melanzane

Melanzane 350 gr

Patate

Patate 300 gr

Zucchine

Zucchine 200 gr

Aglio

Aglio 2 spicchi

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Buona, fresca e saporita, la frittata di verdure stimolerà l'appetito di tutti i vostri invitati. I colori vivaci e il sapore unico delle verdure renderanno ancora più sfizioso il pranzo.

Le verdure utilizzate in questa ricetta sono le melanzane, le zucchine e le patate, ma per fare questa frittata vanno bene tutti i tipi di verdura che avete in casa, per esempio le carote o i peperoni. Potete scegliere in base al vostro gusto o in base alla vostra dispensa!

Il consiglio generale è quello di cuocere le verdure separatamente e di unirle solo alla fine. In questo modo tutti i sapori resteranno ben distinti e riconoscibili a ogni morso.

La preparazione ha bisogno di un po' di tempo, ma ogni passaggio è davvero facile se seguito con attenzione.


Preparazione

Preparazione 30 min Cottura 55 min
totali

Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e cucinatele in padella con dell'olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio per circa 15 minuti. Finita la cottura, eliminate l'aglio.

Nel frattempo lavate le melanzane, tagliatele in due parti e eliminate la parte di polpa con più semi, se presenti. Tagliatele a tocchetti della stessa misura delle patate.

Lavate e tagliate sempre a tocchetti anche le zucchine, eliminando, anche in questo caso, la parte interna (questo vi permetterà di togliere la parte più acquosa del vegetale e di mantenere, per la preparazione, la parte più saporita e croccante).

Fate scaldare una padella antiaderente a fiamma molto alta. Aggiungete quindi le melanzane e fatele saltare per circa 5 minuti. Quando avranno perso la maggior parte della loro umidità, unite l'olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio.

Lasciate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete anche le zucchine. Finite la cottura con altri 10 minuti e aggiungete il sale e il pepe.

Aggiungete, infine, le patate cotte a parte e saltate il tutto in modo da mischiare bene gli ingredienti.

In un contenitore molto capiente aprite le uova e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la Panna Classica Chef. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungete quindi le verdure precedentemente cotte e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio.

Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente. Più la padella sarà piccola e più la vostra frittata di verdure sarà alta.

Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungete il composto e con l'aiuto di un utensile in silicone disponete le verdure in maniera omogenea.

Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa e, quando i bordi si staccano dalla padella, potete girare la frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio che sia più grande della padella stessa.

A questo punto lasciate scivolare la frittata dal piatto alla padella per continuare la cottura sul secondo lato per altri 10 minuti.

Quando sarà pronta lasciatela riposare per qualche minuto e poi tagliatela a fette e servitela per il vostro pranzo.

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