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Frittata con fiori di zucca - Parmalat

preparazione
Preparazione 15 min Cottura 13 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Uova

Uova 6

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Fiori di zucca

Fiori di zucca 20

Scalogno

Scalogno 1

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Facile

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Per 6 persone

Uova

Uova 6

Panna classica 200 ml

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Fiori di zucca

Fiori di zucca 20

Scalogno

Scalogno 1

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 100 gr

Olio extravergine di oliva

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La frittata con i fiori di zucca è un secondo piatto buono e semplice da realizzare e il suo gusto delicato conquisterà anche il palato dei più piccoli.

Un suggerimento che potete seguire per ottenere un ottimo risultato è quello di pulire, lavare e asciugare i fiori di zucca con estrema cura.

Eliminate i gambi e i pistilli presenti al loro interno e lavateli con un piccolissimo getto d'acqua fredda corrente.

Sistemarli su un panno di carta da cucina e lasciate che l'acqua in eccesso venga assorbita: in questo modo i fiori non si romperanno e conserveranno intatta tutta la loro fragranza.

Potete inoltre tagliarli a listarelle o lasciarli interi, in base al vostro gusto personale.

Per preparare questa ricetta vi basterà seguire queste semplici indicazioni.


Preparazione

Preparazione 15 min Cottura 13 min
totali

Il primo passo per preparare questa gustosa frittata è quello di lavare, asciugare e tagliare i fiori di zucca a listarelle.

Una volta pronti, versate l'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e aggiungete lo scalogno tagliato finemente. Lasciatelo appassire e poi aggiungete i fiori precedentemente preparati.

Per conservare la loro croccante consistenza, fateli cuocere solo per circa 3 minuti. A fine cottura, aggiungete il sale.

In un contenitore dai bordi alti rompete le uova e aggiungete sale e pepe. Sbattete energicamente con una forchetta o una frusta.

Aggiungete poi il formaggio grattugiato e la Panna Classica Chef e continuate a mescolare fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Aggiungete i fiori di zucca alle uova e con l'aiuto di un cucchiaio amalgamate bene.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e versate il composto con decisione. Scuotete leggermente la padella in modo da rendere liscia la parte superiore della vostra frittata.

Fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e girate la frittata facendo attenzione a non romperla. Ultimate la cottura per altri 5 minuti e la vostra frittata con i fiori di zucca è pronta da gustare!

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