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Gamberoni gratinati - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

Gamberi

Gamberi 800 g

paprika

paprika quanto basta

Sale

Sale quanto basta

Pepe

Pepe quanto basta

Prezzemolo

Prezzemolo quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

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Panna al Salmone

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20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

Gamberi

Gamberi 800 g

paprika

paprika quanto basta

Sale

Sale quanto basta

Pepe

Pepe quanto basta

Prezzemolo

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Panna al Salmone

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Panna al Salmone

Cercate un secondo piatto di pesce gustoso, facile e veloce da realizzare? In pochi minuti potrete portare in tavola i gamberoni gratinati dal sapore sfiziosissimo.

I gamberoni appartengono alla specie dei crostacei e vengono utilizzati in cucina sia come antipasto che come secondo piatto di mare. Sono molto prelibati e proprio per questo motivo la loro preparazione è semplice e veloce, per preservare al massimo il loro gusto, senza alterarlo con troppi ingredienti. Sono ottimi anche nei sughi di pesce, sia in bianco che con il pomodoro, e nei risotti.

Allora ecco dei piccoli accorgimenti e i giusti consigli per realizzare al meglio questa portata saporita.

La prima operazione che dovrete compiere è lavare accuratamente i gamberoni e pulirli (eliminate il guscio ed eliminate l’intestino, un sottile filo nero che si presenta sotto il carapace). Per un maggior effetto scenico lasciate la coda. Successivamente asciugateli per bene e tagliateli per lungo con un coltello ben affilato. Poggiateli su una teglia, precedentemente coperta con carta da forno, e dedicatevi a un’altra importante operazione: in una ciotola tritate finemente del prezzemolo (o altre erbe aromatiche a piacimento) con uno spicchio d’aglio e aggiungete del pangrattato, e amalgamate gli ingredienti.

A questo punto potrete inserire questo composto all’interno dei gamberoni precedentemente tagliati, ma ricordate di ungere il pesce con un filo d’olio. Una piccola accortezza: se dovesse cadervi della panatura fuori dal gamberone è importante che la rimuoviate poiché durante la cottura si brucerebbe e potrebbe alterare il sapore del vostro piatto.

Conclusa quest’ultima fase, non vi resta che condire con un pizzico di sale e aggiungere un altro filo d’olio. Adesso potete infornare a 180° e aspettare circa 20 minuti.

Servite questo piatto speciale e gustatelo in tutta la sua squisitezza. Se preferite, potrete aggiungere in superficie il succo di limone, che arricchisce il sapore.


Preparazione

20 min
totali

Scolate e asciugate i gamberi con carta da cucina. Versateli in una ciotola condite con poco sale, pepe, paprika e prezzemolo tritato.

Aggiungete le 2 confezioni di Chef Panna al Salmone e mescolate bene.

Versate il composto di gamberi e panna in una pirofila da forno e fate gratinare con la funzione grill per 15 minuti circa fino a che si sarà dorata la superficie.

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