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Gnocchi al rosa e funghi - Parmalat

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 300 ml

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate 500 g

polpa di pomodoro

polpa di pomodoro 400 g

funghi freschi

funghi freschi 100 g

Basilico

Basilico 1 ciuffetto

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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25 min

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Gnocchi di patate 500 g

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Basilico

Basilico 1 ciuffetto

Aglio

Aglio 1 spicchio

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Besciamella Classica

Gli gnocchi ai funghi sono il piatto perfetto per allietare il pranzo domenicale, con la famiglia o in compagnia di amici. I funghi porcini hanno un profumo e un aroma irresistibile ed è possibile trovarli freschi da agosto a ottobre.

Considerato il re dei funghi, il porcino è molto saporito e in cucina è davvero versatile: è perfetto con il risotto o con la pasta fresca, come contorno, fritto o crudo. Scoprite insieme a noi come possono essere preparati questi funghi per esser gustati da soli o per accompagnare un saporito primo piatto, come gli gnocchi ai funghi.

I funghi porcini sono buonissimi saltati in padella con il pomodoro. Questa ricetta richiede pochissimi minuti per essere realizzata: in una padella mettete un filo d’olio, aglio, origano e prezzemolo. Unite i porcini tagliati a cubetti e aggiungete 4 cucchiai di pomodoro. Fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti e servite.

Un’altra squisitezza che potrete realizzare è quella dei porcini trifolati, da gustare come sfizioso contorno o come condimento. Dopo aver lavato, tagliato e fatto a fette i funghi uniteli a un soffritto di olio e aglio. Fate cuocere per pochi minuti a fiamma alta. Aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo.

Un’altra ricetta molto semplice è quella dei porcini fritti: in una padella fate scaldare dell’olio e nel frattempo lavate e tagliate a fette i funghi. Passateli nella farina e immergeteli nell’olio, quando saranno dorati, scolate li con l'aiuto di una schiumarola e serviteli caldi.

Un altro piatto molto gustoso sono i porcini in crema. Ecco come realizzarli: pulite e tagliate i porcini, e saltateli in padella con un filo d'olio e aglio. Aggiungete la panna da cucina, la noce moscata e il prezzemolo. Continuate la cottura finché la panna non si sarà addensata. Questa crema squisita è buona per condire la pasta o per arricchire una torta salata.

Un piatto molto sfizioso che prevede l’utilizzo di questi funghi, infine, è l’insalata con i porcini. In questo caso i funghi vanno consumati crudi, tagliati a fette e uniti al parmigiano. Condite con olio e sale e, se preferite, un pizzico di pepe nero.

Tanti consigli per realizzare ricette facili e golose, portatele in tavola nella variante che più preferite.


Preparazione

25 min
totali

Tagliate i funghi a fettine e rosolate in padella con l'aglio e 2 cucchiai di olio,
aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti; aggiungete la besciamella al sugo ed il basilico spezzettato e amalgamate sul fuoco.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in acqua bollente salata; scolateli gli gnocchi e passateli nella salsa.

Mescolate e servite.

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